Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Еще не вечер?

0

О прекращении своей воскресной программы журналист сообщил в блоге.
«Во время войны в Осетии каждый день звонил на НТВ, но руководство со мной не говорило. Значит, не нужен, – пишет в своем интернет-дневнике Соловьев. – «Воскресный вечер» закрыт. Не могу сказать, что сильно удивлен. Спасибо, что так долго на НТВ терпели мою программу, которая, очевидно, не совсем вписывается в общую эстетику канала… Должно быть, не устраивает не передача, а ведущий. Так это не большая проблема…»
Представители НТВ удосужились дать официальные объяснения только спустя неделю. По сообщению пресс-службы канала, «ВВ» закрыт по причине низких рейтингов.
– Для меня это не аргумент, – рассуждает обосновавшийся в радиоэфире Матвей Ганапольский. – Просто потому, что «Вечер» шел в самое рейтинговое время.  
Для меня закрытие программы – потеря, это была одна из последних площадок, где люди разговаривали. Но Соловьев кажется человеком непотопляемым, возможно, он придумает новую дискуссионную передачу.
Что касается его стенаний по поводу непредоставления слова, Соловьев, видимо, «забыл», что в мобилизационной стране и телевидение мобилизационное.
Не удивлюсь, если «К барьеру!» постигнет участь «Воскресного вечера». Не могу себе представить, чтобы в одной из первых программ нового сезона Соловьев не стал говорить об Осетии – это и будет началом его конца. Владимиру придется либо провести честную программу, после чего она будет закрыта, либо инсценировать дискуссию двух людей, один из которых будет говорить, что Грузия – враг, а другой возражать, что Грузия – враг еще больше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания