Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Ток-шоу Владимира Соловьева как способ релаксации

0

Ведется жесткий, бескомпромиссный разговор, который одно время походил на театр зверей дрессировщика Дурова, а теперь, когда на дворе кризис, – на театр марионеток. И дешевле, и эффектнее.

В самом деле, вот корректный и улыбчивый адвокат Барщевский выходит против обезумевшего, но харизматичного писателя Проханова по теме оказания помощи зарубежным странам. Неужели кому-то непонятно, что будет говорить каждый из них? Тем более что в ноябре все тот же писатель всем своим существом кидался на режиссера Андрона Кончаловского при обсуждении финансового кризиса и судьбы банковской системы. Нет слов, как это было компетентно с обеих сторон! Конечно, мнения посторонних, но известных людей должны разбавлять скучные разговоры профессионалов. Но весь этот оживляж приводит к тому, что единственным подлинным экспертом на передаче оказывается ведущий. Зря он, что ли, такой известный? Пишет книги, записывает пластинки. Герои его лучших бенефисов – тоже материал отработанный. Скажем, Владимир Жириновский, о котором многие до сих пор думают, что хорошая форма не дает ему утонуть в море политики. Хотя, кажется, причиной тому другие свойства…

Все известно наперед. Посетители форумов НТВ сомневаются в искренности фигурантов. А может, хватит говорить о телевидении в таких терминах? Передача-то полезная. Владимир Соловьев – это еще и религиозный философ такой был. Давно, больше 100 лет назад. Он придумал, что всех может примирить София – Божья Премудрость. Перед ней меркнут земные дела. Соловьев лично видел Софию, она ему явилась и проветрила мозги. Его тезке тоже ведомо высшее знание о полной предсказуемости наших телевизионных дебатов. И он делится этим знанием с нами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания