Новости дня

14 декабря, четверг













































Елена Соболева: Когда объявили вердикт, я не поверила...

0

Ее награды чиновники уже вписали в медальный план… И тут за несколько дней до начала Олимпиады Елену Соболеву и еще 6 российских легкоатлетов обвинили в подмене допинг-проб и отстранили от участия в Играх.

– Когда мне объявили вердикт, я не поверила: «Вы прикалываетесь, да?» – вспоминает Лена. – Но когда поняла, что обвиняют на полном серьезе, меня накрыло. Слезы душили. Ольга Егорова сразу же объявила о завершении карьеры, а меня тренер долго уговаривал не бросать. Я не видела олимпийских финалов ни на 800 метров, ни на 1500… Два месяца вообще не приходила в манеж, хотя до этого такого не случалось. И только в октябре вернулась к тренировкам. Сейчас занимаюсь один раз в день, поддерживаю форму и жду апреля, когда в арбитражном суде в Лозанне нам вынесут окончательный приговор, который обжалованию не подлежит.

Знаете, если нас все-таки дисквалифицируют, то страшных последствий будет два. Первое – я не смогу бегать, а второе – должна буду вернуть 100 процентов призовых, полученных на турнирах. Хотя спортсмены получают на руки только 50%. Например, за победу положено 40 тыс. долларов, 20 из которых уходят на агента, тренера, налоги. Где я возьму суммы, которые давно потрачены? Не представляю. Придется просить «по 100 рублей» у друзей. К тому же меня давно сняли с финансирования всюду. Спасибо клубу «Локомотив» и Брянску, которые хоть как-то поддерживают. Пока я надеюсь, что удастся доказать свою невиновность, поэтому не ищу другую работу, и эти деньги являются единственным источником дохода.

Все мысли о том, что нас посчитают виновными, гоню прочь и очень надеюсь, что Лондон дождется меня. Но если все-таки дисквалифицируют, пойду учиться на юриста, чтобы защищать наших спортсменов!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания