Новости дня

22 сентября, суббота










21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг















Несчастный случай

0

Чтобы простить все кошмары Олимпиады, нам нужно было всего два золота – в хоккее и фигурном катании у Плющенко. Но вместо этого – два «выстрела» в голову.

Плющенко не выступил блестяще, но его соперник Лайсачек тоже не выиграл. Чисто судейским решением наш Женя не победил. И хоть сейчас Евгения и упрекают, что он поступил некрасиво, раскритиковав американца, систему судейства, но вообще-то мы могли бы поддержать нашу звезду. Просто потому, что Плющенко – икона российского фигурного катания. Почему в 2002-м в Солт-Лейк-Сити канадцам дали второе золото и они стояли на пьедестале почета вместе с нашими Бережной и Сихарулидзе? Почему наши чиновники не боролись, чтобы поставить Плющенко на первую ступень пьедестала? Пусть вместе с Лайсачеком. И сейчас бы никто не упрекал Евгения, что он выглядит некрасиво.

Поражение наших хоккеистов в четвертьфинале от канадцев – несчастный случай. Мы ждали финала Россия – Канада, а вылетели гораздо раньше. Эти шайбы, влетающие в наши ворота в 3 часа ночи по московскому времени, снятся мне до сих пор. Впервые в жизни хотелось напиться и забыть все. Ведь так на Руси «решают» проблемы? Нет сил слушать «разборы полетов» и разоблачения. Я не включаю телевизор. В машине только «Детское радио» – единственное, кто не ищет ответа, почему на этой Олимпиаде мы выступили так хреново. Знаете, я не брошу ни единого камня в огород наших хоккеистов. Потому что у нас действительно одна из сильнейших в мире сборных, один из лучших в мире тренеров. Они хотели победить и ехали в Ванкувер только за золотом. А канадцы в четвертьфинале – это самый настоящий несчастный случай.

Кстати, а где Алексей Кортнев со своей группой? На Олимпиаде в Пекине именно «Несчастный случай» зажигал в «Русском доме», создавал атмосферу для наших болельщиков. Говорят, надо оказаться в нужное время в нужном месте. Так вот место «Несчастного случая» – Ванкувер.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания