Новости дня

26 сентября, среда





























25 сентября, вторник
















Переехал из «Жигулей» в квартиру

0


– По действующему законодательству городские власти не имели права включать его в график обеспечения жильем ветеранов ВОВ в соответствии с президентским указом, – сказал мэр Зверево Александр Чумаков после того, как Семену Солодовченко вручили ключи от квартиры. – Но человек живет в машине, дома у него нет. Поэтому я обратился в Зверевскую городскую думу с инициативой поставить Семена Семеновича на учет в очередь на получение жилья по социальному найму. Удалось доказать депутатам необходимость такого решения…

Были приняты во внимание преклонный возраст фронтовика, его инвалидность, боевые награды, трудная жизненная ситуация, в которую попал Солодовченко – он остался без жилья, а с родственниками жить не хотел. За 350 тысяч рублей город купил Семену Семеновичу однокомнатную квартиру, которую он будет занимать по договору соцнайма.

Кстати, долго искать фронтовика не пришлось. В последнее время он ставил свою машину как раз напротив здания зверевской администрации. Один из сотрудников просто подошел к автомобилю и пригласил Солодовченко для вручения ключей. Надо сказать, в этот момент лицо старого солдата выражало не радость, а скорее недоумение – кажется, он еще не осознал, что многомесячные мытарства закончились. Взяв ключи, фронтовик просто сказал: «Ну, поехали вселяться».

Квартира Семену Семеновичу досталась в хорошем состоянии, в центре города, на первом этаже. Так в Ростовской области стало на одного ветерана-новосела больше – и меньше на одного бездомного.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания