Новости дня

23 октября, вторник













































Негуляки

0

Cтрах перед улицей может проявляться по-разному. Одни собаки забиваются под диван, другие перед дверью упираются всеми лапами. Третьих удается выманить на свежий воздух, но они трясутся от ужаса и тянут хозяина обратно в подъезд.

Почему? Например, собака боится громких звуков. Скоро май, начнутся грозы и праздники – петарды будут рваться чаще, а 9 мая всюду прогремят салюты. После такой канонады у собаки может случиться стресс, который надолго отобьет охоту к прогулкам. Поэтому в дни всенародных гуляний лучше оставьте бобика дома.

Однажды мы с моей дворнягой спускались по лестнице, в этот момент кто-то бросил в мусоропровод пустую бутылку, которая с грохотом полетела вниз. Этот звук так напугал мою собаку, что она стала бояться выходить в подъезд. Я брала ее поводок, говорила: «Рядом!» и распахивала дверь из квартиры. Команду нужно произносить как можно строже, чтобы собака подчинилась.
Можно прибегнуть и к другим приемам. Например, прекратите домашние игры, а лучше вообще спрячьте подальше все игрушки. Но если получилось выманить собаку на свежий воздух, начните с ней играть. Очень скоро она поймет, что не так на улице и страшно, как кажется на ее собачий взгляд.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания