Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Смысл жизни

0

Всё, как у всех – работа, дом, муж… И изо дня в день одно и то же: пасмурное утро, занятия в школе, уборка в доме, приготовление ужина, короткая беседа с мужем, просмотр любимого сериала и сон. А утром все сначала…

Серые будни


Больше всего я хотела влюбиться. Чтобы сердце замирало от его шагов, чтобы комок в горле, чтобы хотелось невзначай дотронуться до него, а потом залиться от этого краской. Я просто хотела просыпаться с мыслью, что моя жизнь обрела смысл. Нет, с моим мужем было все в порядке. Ему 40 (старше меня на 5 лет), 12 лет в браке со мной, работает бригадиром на стройке, зарплата небольшая, но на жизнь хватает, не курит, почти не пьет, регулярно выносит мусорное ведро и иногда помогает мне с мытьем посуды. Вот и все, что я могу о нем сказать. Хотели завести ребенка, но не получилось, а потом и махнули рукой на эту идею. Детей мне и на работе хватало (я преподаю английский язык в школе). Люблю ли я своего мужа? Какая уж тут любовь! Я его столько лет знаю, даже не замечаю, как он храпит ночью – настолько привыкла. Сердце от его взгляда не замирает – это точно. Думаю, что и он во мне видит родственницу, близкого человека, но уж точно не любимую женщину.

Объявление


Совершенно случайно в одной газете я наткнулась на страничку с объявлениями о знакомстве. В основном писали одинокие женщины и подростки в поисках друзей по переписке, но одно объявление запало мне в душу. Оно гласило, что «молодой гражданин Канады мечтает о настоящей русской жене». Его звали Мэтью, 31 год. В конце объявления стоял московский адрес и пометка, что письма присылать только на английском языке. И я села писать ему письмо. Я, конечно, помнила, что у меня есть муж, но очаровательный блондин с фотографии так был похож на сказочного принца... В конце концов, я успокоила свою совесть тем, что переписка с иностранцем станет хорошей языковой практикой для меня. Но дальше события стали развиваться стремительно и самым неожиданным образом. Через неделю Мэтью позвонил нам домой. Оказалось, что он нашел номер телефона по адресу, указанному в письме. Мой «сказочный принц» горел желанием увидеть меня и собирался на днях приехать. Тогда я предложила ему встретиться в Москве. Пришлось солгать мужу, что меня пригласили на столичные курсы повышения квалификации на три дня. Вскоре уже Мэтью встречал меня на вокзале. Да, он был так же красив, как на фотографии, и невероятно галантен. Мы несколько часов сидели в кафе, пили кофе и разговаривали обо всем на свете. Мэт (он предложил называть его так) был чертовски обаятелен и остроумен. Я удивилась тому, что такой мужчина вынужден прибегать к услугам службы знакомств.
– Мэт, можно я задам тебе откровенный вопрос? – спросила я.
– Нет проблем, – ослепительно улыбнулся он.
– Ты так красив, умен, обаятелен. Неужели тебе сложно было найти девушку? Почему ты написал в эту газету?
– Если бы все было так просто. Вот ты тоже красива, умна, обаятельна, но с мужем, видимо, не все хорошо, – улыбнулся он, указывая на мое обручальное кольцо.

Я готова была провалиться сквозь землю! Как же это я забыла снять кольцо! Я была готова к самому худшему, но Мэт отреагировал на это спокойно, как будто это вполне естественно. Я решила ничего не скрывать от него и рассказала все, как есть. Он расспрашивал о трудностях нашей семейной жизни, о том, почему нет детей, и искренне удивился тому, что мы не взяли приемного ребенка.

– Почему? – восклицал он. – Почему ты считаешь, что родной ребенок – это только тот, которого ты родила сама? Настоящий родитель – это тот, кто смог воспитать. Если у тебя есть возможность, ты должна подарить свое тепло и заботу хотя бы одному малышу. Поверь, тогда бы твой брак обрел смысл. Лично я, как только женюсь, возьму малыша из приюта, а уж потом подумаем о том, чтобы родить своего.
Я была потрясена его отношением. Молодой мужчина, который так рассуждает – большая редкость. Я таких никогда не встречала.
 
Мое счастье

Романтических отношений с Мэтью у нас не завязалось. Да мне это было уже не нужно. Я вернулась домой, окрыленная новой идеей. Муж вначале меня не понимал, боялся, но потом поддержал. Ребенка мы выбирали недолго. Катя была первой девочкой, которую мы встретили в детском доме. Когда мы только подходили к зданию, заметили, как чье-то веснушчатое личико выглядывает в оттаявший кружочек в оконном стекле. Я сама – рыжая и конопатая, поэтому вопросов ни у кого не возникает. Я часто слышу, как новые знакомые говорят: «Катя на тебя похожа, а вот Сережа больше на папу». Сережа, правда, похож на отца, он родился через год после того, как мы удочерили Катюшу. Говорят, так часто случается: после усыновления ребенка женщина вновь обретает способность к деторождению. А Мэтью оказался прав. Наша жизнь и наш брак обрели смысл. Наши детки раскрасили серые будни радужными красками. А когда я увидела, какой понимающий и заботливый отец получился из моего мужа, я стала по-настоящему ценить его. Спасибо моему канадскому другу!

Надежда, Московская обл.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания