22.07.2008

Вениамин Смехов сбежал от славы в Америку

самый разгар сериала «Монтекристо» (Амедиа), который идет сейчас на «Первом канале», я сбежал от излишнего внимания в Америку. Отдыхаю здесь со средним внуком Артемом. Вообще-то я богатый дедушка, у меня аж три внука. 8-летнего Артема и годовалого Макара мне подарила Алика.

Бедняжка осталась матерью-одиночкой, когда Макарке было всего три месяца, но оба справились достойно с этой бедой, и я ими горжусь. А у второй дочери, Елены, сын Леонид, ему уже 21 год – совсем мужчина. Закончил в этом году МГУ, преподает студентам риторику. Очень серьезный и красивый молодой человек.
В «Монтекристо», как уже все, наверное, знают, у меня роль главного злодея – Илья Орлов в прошлом был замешан в торговле детьми. Мой интерес к этому персонажу связан с исполнением на Таганке двух знаменитых спектаклей Любимова – «Гамлет» и «Мастер и Маргарита». Орлов находится для меня где-то на пути от булгаковского Воланда к шекспировскому Клавдию – мои очень трудные, но все же счастливые роли.
В феврале будущего года в прокат должен выйти фильм «Возвращение мушкетеров». Спасибо режиссеру Хилькевичу, нам было даже просто по-человечески приятно вновь собраться вместе: Старыгин, Смирнитский, Боярский и я. СССБ – так называется наша команда. Продолжение того славного фильма, снятого 30 лет назад, сделано в жанре сказки. Надеюсь, фильм придется зрителям по душе.
А осенью издадут мой двухтомник, который словно подведет итоги того, что я сочинил с 1976 года. Я же с детства мечтал стать писателем. Но вышел из меня актер.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика