Новости дня

13 ноября, вторник




12 ноября, понедельник









































Музыкальный слух и народный бюджет

0

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев заявил, что административный ресурс по-прежнему продолжает использоваться против конкурентов партии власти, но «все меньше случаев, когда админресурс носит характер беспредела». В качестве примера Левичев привел Иркутскую область, где местный избирком вынес протест на инициативу «Единой России». Партия власти придумала использовать для агитации «Народный бюджет». Это такая программа, в рамках которой для каждого муниципального образования области избирателям предлагали выбрать из списка социально значимых объектов один, самый важный.

Победителей обещают включить в проект бюджета-2009. «Бюджетные бюллетени» хотели собирать в специальные ящики прямо на избирательных участках. Избиркому такой агитход не очень понравился, и единороссы пообещали проводить акцию вне участков и не клеить на ящики логотип партии. Тем не менее в день голосования представители «Справедливой России» изъяли на пяти избирательных участках в центре Иркутска урны для «Народного бюджета». Кроме того, эсерам удалось поймать за руку представителей партии власти, которые предлагали проголосовать за единороссов в обмен на талоны для приобретения товаров со скидкой в различных магазинах города.

 Еще один пример предвыборной эквилибристики «Справедливая Россия» зафиксировала в Вологде. Там в минувшее воскресенье выбирали мэра. По словам Левичева, кандидат от эсеров Александр Лукичев имел реальный шанс стать градоначальником, но был снят с дистанции по весьма своеобразному поводу. В предвыборном ролике кандидата чуткий слух неработающего конкурента из Пензы уловил музыкальное сопровождение из фильма «Пираты Карибского моря». Глава фракции эсеров в ГД предположил, что конкурент их кандидата в пору всемирного экономического кризиса озаботился финансовыми делами  студии «Уолт Дисней» и вступился за авторские права. В суде свидетелей со стороны эсеров выслушать не захотели, а им было что рассказать: ответственность за любое подобное нарушение, согласно договору, несет изготовитель ролика – юридическое лицо. Несмотря ни на что, суд вынес решение о снятии Лукичева с выборов. Левичев отметил, что политическая подоплека этого происшествия понятна всем. И все-таки соперники партии власти довольны ходом кампании в регионах.

– Для нас это первый экзамен после того, как «Справедливая Россия» получила статус парламентской партии, – заявил Левичев, обратив внимание на то, что во всех пяти регионах в выборах участвовали только парламентские партии. Остальные же – только в одном-двух регионах.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания