Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Ирина Слуцкая могла погибнуть

0

Скрывая какие-либо подробности от конкурентов и тем паче от телезрителей, на «Первом канале» готовят к новому сезону очередной звездный проект «Первая эскадрилья». В нем участники должны освоить воздушную стихию и чувствовать себя в ней как рыба в воде. Вести шоу будет самый летающий персонаж отечественного телевидения – Леонид Якубович, который за штурвалом уже 14 лет.

– Уверен, что смогу чему-нибудь научить участников, – говорит Якубович. – Главное – почувствовать воздух с самого начала, тогда все получится.
В проект отобрали самых легких. Это актриса Дарья Мороз, певица Юля Ковальчук, актеры Александр Носик и Дмитрий Марьянов, певица Татьяна Овсиенко, фигуристы Ирина Слуцкая и Алексей Ягудин и многие другие. Татьяна Арно, также севшая за штурвал «кукурузника», имеет некоторый опыт пилотирования – когда-то летала в качестве второго пилота на ЯК-18Т и МиГе. Научилась летать до начала проекта и Алена Свиридова. «Видимо, приглашали тех, кого не жалко», – шутит она.
Едва лишь собралась команда, приступили к тренировкам на военном аэродроме в подмосковной Кубинке. Естественно, не у всех получалось сразу…
– Сначала все были «чайниками» в равной мере, но старались изо всех сил, – говорит Алена Свиридова. – Это уже потом мы начали состязаться друг с другом в выполнении «горок» и «бочек».
На одной из тренировок у фигуристки Ирины Слуцкой произошло ЧП: «кукурузник» несколько раз сильно тряхнуло, и он потерял управление.
– Хорошо, что рядом был опытный летчик, который моментально исправил ситуацию, – говорит Ирина.
Экстрим, эмоции и бешеные скорости, конечно, хорошо. Но прежде всего телевизионщики думали о безопасности звезд, поэтому в кабине вместе с ними обязательно сидел пилот-инструктор. Правда, во время пилотирования он держал руки вверх, чтобы камера фиксировала, как новичок все делает самостоятельно.
Однажды впала в полуобморочное состояние, едва не бросив штурвал, и певица Татьяна Овсиенко.
– Когда самолет пошел на мертвую петлю, я чуть сознание не потеряла, – призналась она. – С трудом соображала – где небо, а где земля… Благо вспомнила, что при перепадах высоты нужно втягивать в себя живот. Только после этой процедуры мне стало немного легче.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания