Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Я верю в сказки

0

«Чего хотят женщины…» – писала я в ноутбуке, сидя на кровати. Поставила многоточие, подумала и стерла до точки, ощущая себя главной героиней «Секса в большом городе».

Настроение было ужасное, погода за окном была под стать, и даже третья кружка любимого горячего шоколада ничем мне помочь не смогла.
Вот я не знаю, чего хочу… Я всегда была какой-то неправильной. И все вокруг меня было таким же. И цвет волос у меня неправильный, и кот у меня какой-то неправильный, и даже со своим молодым человеком я рассталась как-то ну очень уж неправильно...
Митя… Я влюблена была безумно, я помню, как еще в институте он, смущаясь, пригласил меня покататься на коньках, а в результате выяснилось, что кататься он не умеет, просто от кого-то узнал, что умею и люблю я. Тогда я и влюбилась. Он дарил мне цветы и целовал на рассвете, говорил, что быть со мной – это сказка, а я отшучивалась. Я не верю в сказки.
И вот вчера все было, как всегда, неправильно. Он опоздал в кафе на полчаса и, даже не успев сделать заказ, уехал. Сказал: «Дашунь, тут с работы позвонили, срочно надо ехать…» Просидев еще полчаса в кафе и топя свои слезы в чашке кофе, я написала ему, что больше не желаю его знать, и утопила мобильный вслед за слезами.
Я захлопнула крышку ноутбука, взяла на руки своего неправильного кота и неожиданно для самой себя разрыдалась. Какая же я глупая! Ведь он работает и ради меня тоже, и это было не последнее наше свидание, и вообще я себя ненавижу! Сама виновата в своей мнительности. Мне вечно кажется, что все хотят меня обидеть, а ведь это не так… Мои мысли прервал звонок в дверь. На пороге стоял какой-то мальчишка с букетом тюльпанов.
– Вам просили передать, – сказал он и убежал.
– Это же мои любимые цветы! – взвизгнула я. – Откуда они зимой?
Я побежала за пареньком, выскочила из подъезда на улицу… а там на катке перед моим домом катался Митя. И повсюду, озаряя весь двор, били фонтанами фейерверки. Я побежала по льду, Митя схватил меня на руки и спросил, выйду ли я за него замуж… Конечно, я согласилась. Теперь я верю в сказки.

Даша, Москва
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания