07.06.2008

Моя сказка

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается.

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается. Надо только верить в чудеса, и они обязательно произойдут.

Светлый праздник

С детства я ждала новогодний празднике особым трепетом. Помню, как в последних числах декабря отец снимал с чердака коробку с елочными украшениями, в которой хранились бабушкины игрушки. Этот момент мне казался волшебным. Елку мы всегда ставили настоящую, из леса, пушистую, ароматную. И наряжали ее всей семьей. Утром 1 января я находила подарок под ее мохнатыми лапами. С возрастом ощущение новогоднего чуда рассеивалось, елку родители уже не ставили, да и вместо подарков все чаще вручали деньги. Но однажды новогодняя ночь перевернула всю мою жизнь.

Новый 2000 год я собиралась встречать со своим парнем в компании наших друзей. Но накануне мы сильно поссорились. Уже с 20-х чисел они с друзьями начали отмечать праздники, пиво и водка лились рекой. В конце концов мое терпение лопнуло, и я по
ставила условие: либо он бросает пить, либо я ухожу. Он промолчал. Я ушла, хлопнув дверью. Шла домой и рыдала. Трудно было представить, что этот праздник я буду встречать одна. Родители уехали к бабушке. А меня эта перспектива совсем не радовала. Тогда я решила позвонить своей подруге из соседнего города и пригласить ее к себе. Татьяна очень обрадовалась, сказала, что у нее как раз намечается отличная компания, и пригласила меня присоединиться. Я стала паковать вещи...

Попутчик

31-го утром я пошла на станцию: доТаниного ' города от нас 3 часа езды на электричке. Я выбрала безлюдный вагон и селау окна, чтобы спокойно погрузиться в свою грусть. На одной из станций ко мне подсел парень. Сначала я лишь раздраженно отвернулась. Вот еще, не хватало мне его приставаний! Но парень, как ни в чем небывало, начал беседовать со мной. «С наступающим! Меня Данила зовут. А вас?» - сказал он. «А меня не зовут. Сама прихожу, если надо», - резко ответила я. Но заметив его обезоруживающую улыбку, пробурчала: «Маша меня зовут. Но на общение я не настроена». Данила не унимался, он рассказывал мне о том, что недавно вернулся из армии, очень хотел успеть до декабря, чтобы встретить праздники с любимой девушкой, но она, как это часто бывает, не дождалась, поэтому он едет в город к другу. «Надо же! Как наши истории похожи», - подумалось мне. И я рассказала ему все про себя. Сама не знаю, почему, но из меня откровенность рекой полилась. Я поведала ему даже про детские мечты и про то, что Новый год проходит, а чуда так и не случается. Данила внимательно посмотрел на меня и спросил: «А каким оно должно быть? Это чудо?» «Ну... Не знаю, - ответила я. - Наверно, это когда ты ждешь кого-то очень-очень сильно - и он приходит. Или влюбляешься. А потом вместе катаешься на лошадях. На настоящей тройке лошадей!» «С бубенцами? - засмеялся он. - Да уж! Чудо!» Я фыркнула и отвернулась. Ничего он не понимает. Да и вообще, у что это я так разоткровенничалась? Мы уже подъезжали к вокзалу. Татьяна меня обещала встретить, но на платформе никого не было. А я совсем не ориентировалась в этом городе. Данилазаметил мою растерянность и предложил свою помощь. Я показала ему адрес подруги, записанный в блокноте. Он начал было объяснять, как мне попасть туда, но тут подбежала Татьяна и с визгом бросилась мне на шею. «Как хорошо, что ты не одна! Веселее будет!» -  подмигнула она мне. «Он не со мной», - резко ответилая. На что Данила смущенно улыбнулся.

Новый год

В доме Татьяны уже собрались гости, чтобы помочь подготовить блюда к столу. Я тоже подключилась кпраздничной суматохе, но мысли мои были где-то далеко. Все никак не могла выкинуть из головы своего утреннего попутчика. Каким-то он показался мне простым, добрым и таким родным. А я даже не поблагодарила его за помощь. К вечеру оказалось, что в этой компании все по парам и лишь я одна. От этого мне стало совсем грустно. Чувствовала я себя здесь чужой и одинокой. Может быть, стоило Данилу позвать с собой? И что я была такой грубой? А вдруг наша встреча неслучайна?

Волшебная ночь

Вот наконец пробили куранты. Мы успели лишь выпить по бокалу шампанского, и тут кто-то позвонил в дверь. Татьяна удивленно посмотрела на гостей: «Вроде все на месте!» Вернулась она, загадочно улыбаясь. Следом шел Дед Мороз. Гости ахнули. А Дед Мороз выпил стакан воды, отдышался и обреченно произнес: «Ну вот. Чуть-чуть не успел. Новый год встретил в лифте. К чему бы это?» Потом он начал одаривать всехподарками: это были конфеты, петарды, разноцветные дудки. Когда дошла очередь до меня, он опустил руку в мешок, замер на мгновение и извлек оттуда розовую лошадку. Я обомлела. Это было так неожиданно и так... красиво. Еще больше я удивилась, когда Дед Мороз снял шапку и бороду. Это был Данила. Я была так рада его видеть! В тот момент мне показалось, что мы знакомы с ним тысячу лет.

А потом мы все вместе отправились гулять. Любовались на центральную городскую елку, катались с горок. Данила все : время держал меня 3a руку. И вдруг он воскликнул: «Смотри! И только-попробуй сказать, что это не чудо?!» Я обернулась и увидела сани и тройку белых лошадей. До сих пор, я слышу тот волшебный звон бубенцов.

С этих пор я жду Новый год с еще большим трепетом. Теперь я знаю, что чудеса бывают. А для нас с Данилой 31 декабря - это еще и день нашего знакомства. И теперь у меня новая мечта. Я очень хочу, чтобы у нас был ребенок. Пока с этим не особо получается. Но может быть, в новогоднюю ночь... Ведь в эту ночь все возможно!

Мария, Курская обл.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика