07.11.2008

Скандинавские диеты

Диеты северных народов отличаются своей сытностью, легче переносятся и хорошо подходят для наших климатических условий.

Диеты северных народов отличаются своей сытностью, легче переносятся и хорошо подходят для наших климатических условий.

Норвежская диета Эта диета отличается обилием рыбы и морепродуктов, что делает ее особенно полезной.
Примерное меню на три дня (затем повторить еще 2 раза в произвольном порядке).

День первый
Завтрак: черный кофе без сахара, 1 сухарик.
Полдник: ½ чашка творога с изюмом.
Обед: селедка с отварным картофелем, салат из креветок и огурцов, зеленый чай.
Полдник: 1–2 киви.
Ужин: рыба, приготовленная на пару, на гарнир – овощи.
Перед сном: стакан теплого молока.

День второй
Завтрак: мюсли с ягодами, черный кофе без сахара.
Полдник: натуральный йогурт.
Обед: рыба с рисом, зеленый чай.
Полдник: 1 апельсин.
Ужин: картошка с сушеной рыбой, 1 стакан натурального пива.
Перед сном: стакан воды с лимоном.

День третий
Завтрак: 1–2 киви, черный кофе без сахара.
Полдник: ягодное пюре.
Обед: уха, кусочек хлеба.
Полдник: 1 зеленое яблоко.
Ужин: салат из огурцов и капусты.
Перед сном: стакан кефира или ряженки.

Шведская диета

Шведские диетологи разработали систему правильного питания, которая благодаря нормализации обмена веществ способствует похудению. Они делают упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты, меньше внимания уделяется мясу, яйцам и рыбе.

Понедельник
Завтрак: стакан молока, гречневая каша.
Обед: 100 г сыра, овощной салат, чашка теплого молока.
Ужин: 3 вареные картофелины, 200 г вареной тертой свеклы, 1 кусочек хлеба.

Вторник
Завтрак: стакан молока, гречневая каша.
Обед: 250 г отварной рыбы, миска зеленого салата, заправленного растительным маслом.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан молока.

Среда
Завтрак: стакан молока,
60 г сыра, кусочек хлеба.
Обед: 250 г жареной курицы, 100 г салата из любых сырых овощей, стакан яблочного сока.
Ужин: 150 г картофельного пюре, 80 г сыра, кусочек хлеба, стакан молока.

Четверг
Завтрак: стакан яблочного сока, кусочек хлеба.
Обед: 100 г гречневой каши, небольшой кусок отварного мяса.
Ужин: 100 г риса, 150 г салата из помидоров и лука, стакан молока.

Пятница
Завтрак: стаканчик йогурта, апельсин.
Обед: 100 г вареного картофеля, чашка чая.
Ужин: 150 г клубники или апельсинов, стакан яблочного сока.

Суббота
Завтрак: стакан молока, 200 г гречневой  каши.
Обед: 150 г вареного картофеля, 150 г отварного мяса, 1 яблоко,
1 апельсин.
Ужин: 100 г риса,
200 г салата из капусты и огурцов.

Воскресенье
Завтрак: стакан молока, 150 г рисовой каши.
Обед: 200 г отварной рыбы, 100 г отварного картофеля, стакан апельсинового сока.
Ужин: салат из любых сырых овощей, кусочек черного хлеба, 1 яблоко, стакан яблочного сока.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика