Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Протест со скальпелем наперевес

0

Организаторы акции – сотрудники Первой архангельской больницы скорой помощи Алексей Попов и Иван Ростовский. Первому из них зам. главврача по хирургии Яков Насонов уже публично предложил уволиться.

– На собрании присутствовали 40 человек, и он дважды предложил мне идти работать в больницах Липецка, намекая на появившийся в прессе комментарий от «Лучшего хирурга России-2008» липецкого врача Германа Журавлева, которого ужаснула критическая ситуация с финансированием здравоохранения Архангельской области, и он поддержал нашу инициативу по организации митинга протеста, – сказал Алексей Попов.

Реакция начальства понятна. Как оправдываться в Москве, если хирурги говорят, что не в состоянии оказывать экстренную помощь пациентам из-за отсутствия самого элементарного оборудования вроде рентгенов и гастроскопов?! Что вразумительно ответишь, когда хирурги оперируют по 300 часов в месяц, а анестезиологам, которых в 3 раза меньше положенного, приходится работать одновременно на двух-трех операциях?

Коллег из Первой архангельской поддержали представители других медучреждений области – на митинг вышли коллеги из других клиник города, приехали врачи из Северодвинска и Новодвинска. При этом медики особо подчеркнули, что устраивать революций не собираются, просто требуют элементарного. Кстати, после того как столичные СМИ обратили внимание на ситуацию в этой больнице, власти зашевелились.

– Дело потихоньку сдвигается с мертвой точки, но пока только у нас, – заявил хирург.
Что ж теперь, всей страной митинговать, чтобы местные руководители выполняли свои обязанности?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания