Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Самый сильный на планете

0

Мочалов – неоднократный чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу, силовому трое­борью. Вид спорта для настоящих богатырей: приседание со штангой, жим лежа и становая тяга – это и есть силовое троеборье, к тому же Андрей – чемпион во Всемирной федерации пауэрлифтинга, свободной от допинга (WDFPF). Строгость в ней такова, что, если спортсмена уличили в употреблении допинга хотя бы раз, он дисквалифицируется навсегда. Второго шанса не будет.

Мочалов неоднократно выигрывал международные соревнования в своей весовой категории – причем как в экипировке, так и без. Дело в том, что сейчас появилась особая экипировка – эластичные бинты и упругие, плотно облегающие комбинезоны, которые облегчают движения атлетам. С такими ухищрениями можно поднять на 100–150 килограммов больше.

Несколько мировых рекордов костромской спецназовец Мочалов установил еще на самом первом своем мировом чемпионате. А год назад он стал победителем в абсолютной категории. То есть теперь Андрей – официально признанный самый сильный человек на планете.

Причем об этом не знают даже его соседи – Мочалов не особо афиширует. Чемпионом он стал, так сказать, в свободное от работы время: тренировался по вечерам со штангой, пока другие сидели перед телевизором или лежали на диване с газетой. За одну тренировку он перемещает до двенадцати тонн «железа»! При этом знает меру: лучше недотренироваться, говорит он, чем перетренироваться.

Поездки за рубеж на международные соревнования – дело недешевое: каждое такое удовольствием стоит порядка 120–150 тысяч рублей. Мочалов ездит на свои, у него нет спонсоров. Откуда столько у простого сотрудника Госнаркоконтроля?

– Я получаю выплаты как участник боевых действий в Чечне, стипендию от облспорткомитета, – признается Андрей. И смеется: – Накопить можно, особенно если не курить и не злоупотреблять спиртным. Я неприхотливый, мне нравится наша простая сытная пища, а еще больше – жизнь деревенская. Я бы не против иметь домик в деревне и еще хочу лодку – очень люблю рыбачить.
Вот такие простые мечты у самого сильного на планете!

Елена Тимофеева. Кострома.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания