Новости дня

24 февраля, суббота










23 февраля, пятница















22 февраля, четверг




















Сибирь: как бы не залило

0

Правда, стартовав в обеих столицах разом в минувшие выходные, дожди остались погостить на неделю и время от времени будут напоминать о себе. Нелюбителям хлябей небесных, конечно, не позавидуешь, но во всем есть положительные моменты: надоедливого тополиного пуха в городах станет существенно меньше. И температура вполне приемлемая – тепло, но до одуряющей жары довольно далеко.
Те же ливни существенно – градуса на два – собьют температуру в Петербурге и окрестностях. Тут без них и дня не пройдет, а все из-за циклонов, которые вздумали беспокойно сновать через Балтику на север, сменяя один другого.
Другое дело – на Урале, где вся неделя пройдет практически всухую и только на выходные, возможно, на землю упадет несколько капель дождя. Похожая картина ожидается и в Западной Сибири. Этот регион дожди могут оставить надолго. Не повезет только южным районам, которым синоптики предвещают ливни, еще более обильные, чем в Питере. А по поводу Восточной Сибири есть даже некоторые опасения: как бы не залило. Здесь природа уже не делает различий между северными и южными районами, щедро поливая все без разбора.
Для жителей Красноярского края и Хакасии припасен сюрприз в виде гроз.
Настоящий калейдоскоп погодных явлений будет являть собой Якутия. Если на севере республики ожидается прохлада и дожди, то на юге последние маловероятны, а температура в отдельные дни может подпрыгнуть и до +30, уверенно конкурируя с Краснодарским краем. В западной же части погода будет сильно смахивать на московскую. Поэтому местным жителям, как и москвичам, хотелось бы напомнить: не забывайте зонтики! На этой неделе они вам очень пригодятся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания