Новости дня

25 февраля, воскресенье









24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг







По 200 руб. штрафа на брата

0

 Когда в Москве случились Олимпийские игры, ГАИ свирепо вычистила город, хотя машин в то время было по минимуму, да и стран-участниц было не в пример меньше. Зато наша придорожная милиция отважно загородила въезд в столицу всему иногороднему транспорту, запретила появляться на улицах машинам, у которых хоть одна царапина, а горком партии настоятельно рекомендовал всем жителям вовсе убраться из города на отдых, чтоб не мельтешили ни в пешем, ни в моторизованном виде. В итоге город опустел и по улицам ездилось с удовольствием.
Как и полагается в полном соответствии с коммунистической логикой и партийной моралью, власти Пекина тоже пошли по запретительному пути. Чтобы во время Олимпиады по городу можно было проехать, по четным дням на улицах китайской столицы разрешено появляться машинам с четными номерами, а по нечетным – соответственно с нечетными. Зная нелюбовь китайцев к четверке, несложно предположить, почему в некоторые дни машин на улицах очень мало.

 Угон автомобиля – один из самых прибыльных видов бизнеса наравне с торговлей наркотиками и оружием. Но в нашей стране он особенно привлекателен своей безнаказанностью. К слову сказать, в бывших союзных республиках этот вопрос удачно решили, поменяв статьи в Уголовном кодексе. Как только у них нахождение постороннего за рулем в чужой машине стали называть угоном и давать за это от 10 и больше, народ оставил свою малую родину и потянулся в Россию. Поэтому у нас – только угоняют, а у них – только сбывают. По статистике самые угоняемые марки в Москве за первую половину этого года – ВАЗ, «Тойота» и «Мазда».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания