Новости дня

26 мая, суббота












25 мая, пятница






























24 мая, четверг



Шнур обматерил экономический кризис

0

Музыкальная премия «Чартова Дюжина» в очередной раз нашла своих обладателей. За наградами – символическими книгами из стекла и металла – на сцену «Олимпийского» вышли самые крутые исполнители рока. Естественно, что не обошлось без казусов и скандалов.


«Агата Кристи» выходит на пенсию

Рокеры называют «Чартову Дюжину» генеральной репетицией трехдневного фестиваля «Нашествие». Та же музыка и та же публика, нет только антуража: природы, палаток, грязи, ливня и безумного количества пьяных подростков. Хотя, конечно, зрители за редким исключением и в «Олимпийский» пришли с запасами алкоголя, пронеся его через три кордона милиции. В самом спорткомплексе спиртные напитки для простых смертных не продавались.

Пятичасовой концерт традиционно собрал ярчайших представителей рок-культуры, не было лишь заявленных в афише «ДДТ» и «Мумий Тролля». Шевчук ограничился видеопосланием, в котором пообещал фанатам «нарубить дров и начать писать песни». Известно, что в последнее время он практически не выбирается из своей деревни под Питером, и даже поползли слухи о распаде «ДДТ». Так своим посланием музыкант, видимо, решил их опровергнуть. Но почему не смог приехать на столь значимое для рокеров мероприятие – так и не объяснил. А Илью Лагутенко подвел аппендицит – не успел оправиться после операции. При этом «троллям» достались целых две награды – за лучший альбом и музыку к песне «Контрабанды». Юные фанатки Лагутенко, поняв, что кумира так и не увидят, устроили такую истерику, что охране пришлось выводить их из зала.
Ожидаемый скандал случился с лидером экс-группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. «Экс» – потому что сейчас Шнуров выступает с группой «Рубль» – кризисной версией «Ленинграда». Музыкант по обыкновению хорошо принял перед выступлением. Хорошо до такой степени, что его не хотели пускать на сцену. «Я что, не русский человек, бл…?» – орал Шнур, пробиваясь на сцену. Компанию ему составляла неизвестная блондинка с короткой стрижкой, в последнее время ее часто видят с Сергеем на гастролях. Правда, фотографироваться блондинка категорически отказывалась. Да и сам Шнур довольно агрессивно реагировал на фотографов, посылая их так, что уши складывались в трубочку. В стихах Шнур выразил свое отношение к кризису: «На х… послать тебя в Интернете/ Могут обсосы и даже дети,/ Их за базар свой не отвечать/ Учит с пелёнок Родина-мать./ Самосознание сужено в точку/Денежный кризис – это цветочки,/ Мы с вами сделали всё это вместе:/ Кризис, бл..., совести и, на х…, чести».

Группе «Агата Кристи» вручили самую престижную премию – «Легенда». За почетным призом вышел Глеб Самойлов.

– Нам дали пенсионерскую награду, – сказал потом за кулисами Глеб. – «Легенда» – это что-то уходящее. И действительно, мы завершаем концертную деятельность в этом году.

Гарик Сукачев наехал на ментов

Размах шоу поразил и технической стороной: через весь зал был перекинут подъемный мост – устрашающая конструкция плавно перемещалась над головами танцующих зрителей. Продемонстрировал свою физподготовку, повиснув на этом мосту, солист группы «Ляпис Трубецкой» Александр Михалок. Коллектив победил в номинации «Клип».
Удивил солист «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка. Уроженец «незалежной» скакал по сцене в цветастой рубашке и пытался говорить с залом на смеси украинского с английским. Хотя все прекрасно знают, что Скрипка свободно владеет русским.

– Политика, бл… – проскрипел зубами Шнур, глядя на это действо.

Вызвало недоумение у зрителей выступление Гарика Сукачева с песней «Непокоренная вера». Рокер исполнял песню с детским хором «Радио России». Гарик посетовал, что не успел в этот раз собрать симфонический оркестр, и пообещал обязательно это сделать к своему осеннему сольнику в «Олимпийском». Сукачев, известный своим критическим отношением к стражам порядка, и в этот раз не сдержался.

– Вы достали уже! Дайте народу веселиться! – закричал Гарик на охранников, увидев, как те оттаскивают от сцены пьяных девиц.

По всем статьям прокатили Земфиру. Самая известная рок-певица не получила ни одной награды. Даже победу в номинации «Солистка» вырвала у нее Пелагея. Последняя долго поздравляла зал со всевозможными праздниками, а потом выкрикнула: «Но Земфиру я все равно люблю!» И хотя, как стало известно «ЖГ», Зёму приглашали на церемонию, она проигнорировала мероприятие. В этот день певица посещала больницу, где лечила запущенный отит. Говорят, она даже может лишиться слуха, если не будет соблюдать рекомендации врачей. Однако слушать кого-то совсем не в характере Земфиры.

Завершали шоу нетленные хиты группы «ЧайФ», спетые всем залом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания