Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Всегда шелковистые

0

Нет ничего лучше натуральных масок для волос! Они доступны, недороги и совсем не содержат химии.

Маска для роста волос

Лук натирают на терке или пропускают через мясорубку. На четыре части луковой кашицы добавляют одну часть меда. Смесь в течение получаса втирают в голову, через час смывают теплой водой.

Для роста и густоты

Взять по 2 чайные ложки витамина А в масле, витамина Е в масле, касторового масла, сока свежего лимона. Все смешать, нанести на голову, замотать волосы полиэтиленом, сверху надеть шапку, держать час, будет немного щипать, все 2–3 раза смыть шампунем, делать только раз в неделю.

Маска для укрепления волос

1 желток, 1 ч. л. йогурта (без фруктовых добавок),
1 ст. л. бальзама для волос, 1 ч. л. меда, 5–6 капель сока лука или чеснока, 5–6 капель коньяка. Нанести на вымытые влажные волосы, держать не менее 1 часа, лучше ночь. Смывать без шампуня.

Для укрепления волос и от перхоти

Смешать 120 мл растительного масла и 10–15 капель масла иланг-иланга. Намочить волосы, втереть в них лекарство, обмотать голову полотенцем, а через 15 минут тщательно вымыть голову. Но будь осторожна – запах иланг-иланга создает ощущение эйфории, а у некоторых вызывает головную боль. Если же в 120 мл растительного масла добавить 10–15 капель масла чайного дерева, то получится отличное средство от перхоти. Используй его как маску для волос перед тем, как вымыть голову.

Маска из хны

Хну (предпочтительно бесцветную) залить кипятком, чтобы получилась густая масса, накрыть крышкой, настоять 15 минут, разогреть почти до кипения на водяной бане масло, которое ты используешь для волос, так, чтобы кашица после добавления стала жидковатой пастой, накрыть плотно крышкой, дать остыть. В смесь добавить 2–3
ч. л. витаминов А и Е. Эту массу можно хранить в сухом месте, плотно закрыв крышкой. Наносить на чистые волосы, предварительно подогрев, на 2 часа. Делать 1–2 раза в неделю.

Маска от выпадения волос

Два-три желтка и 2 ст. л. касторового масла взбить, нанести на голову, укрыть полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Держать три часа. Смывать под горячей водой детским или дегтярным мылом 3 раза. Делать 2 маски в неделю, курс 2–4 недели.

Маска из дрожжей и перцовки

Взять 30 г дрожжей и 2 столовые ложки перцовки. Нанести на кожу головы минут на 20. Смыть водой. После этого волосы будут расти быстрее.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания