Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Львы довели Шелест до слез

0

С каждым разом участники шоу «Цирк» поражают воображение своими опасными номерами. В этот раз сразу к трем львам в клетку вошла Ольга Шелест. Причем не только вошла, а буквально покорила смертельно опасных хищников.

У львов бывает плохое настроение

Шоу было настолько захватывающим, что многие зрители в зале перестали дышать. Замерли от волнения и судьи.
– Я тоже страшно волновалась, – поделилась с «ЖГ» Ольга. – И не потому, что я боюсь диких животных. Я опасалась, что они не пойдут на трюки при полном зале. Меня предупредили, что со зрителями львы могут выкинуть что угодно и нужно быть к этому готовой.
Львов для номера Шелест специально привезли из Киева.

– Я приходила на каждое представление дрессировщика Влада Гончарова и смотрела, что он делает со львами. Это что-то невероятное, – продолжает Ольга. – В его шоу семь львов, и они могут подраться между собой. Или вдруг начинают лизаться – их потом не разнять. У Влада Гончарова есть лев Цезарь, на которого он садится и засовывает голову ему в пасть. Так вот, у льва тоже бывает плохое настроение, и пасть он ни за что не откроет. Как Влад выходит из всех этих ситуаций – не представляю!
Ольге выпало выступать с тремя львами. Это два брата – Сэм и Данила и полуторагодовалый Клим, который постоянно пытается завоевать первенство. Но среди трех львов-самцов Шелест должна была быть безусловным лидером.

Пришлось бить палкой по носу

– Клим еще совсем молодой, – говорит Ольга. – С ним надо держать ухо востро – он время от времени заигрывается. Данила очень спокойный, но и от него можно ожидать всего. Я иногда позволяла себе подходить на такое расстояние, что он мог лапой сбить меня с ног. А Сэм – страшный хитрец. Он раскусил меня практически на третьей репетиции: понял, что я не могу больно ударить его палкой и шимбарьером дать по носу. Поэтому со мной решил похалтурить и не выполнял трюки. Я крутилась вокруг него: «Сэм, давай, давай!» Бесполезно! Что бы я ни делала – ничего. Влад заставлял меня все-таки дать ему палкой по носу – чтобы он понял, что в руках у меня оружие. У львов высокий болевой порог, для них это, как для человека просто щелчок по носу…

Свой номер Ольга отработала безупречно. Правда, в конце выступления, когда львы должны были отправиться в переносную клетку, один из них не послушался.
– Это был Сэм, – рассказывает Ольга. – Мои движения были немного неверны, я перепутала палку с шимбарьером. Сэм не понимал, чего я от него хочу. А может, ему понравилось на манеже и он решил: зачем домой, я же звезда.

Когда выступление закончилось, Ольга разрыдалась прямо на манеже.
– Такой груз упал с плеч! – поделилась она с «ЖГ». – Я вообще человек эмоциональный, но свои обиды и слезы обычно держу при себе. А тут разрыдалась – была такая эмоция, что я не могла остановиться… Такой позор! Влад пытался вытравить из меня все это девчачье. Когда я мило приседала в реверансе, он кричал на меня: «Какие реверансы? Ты должна показать, что ты крутая – вокруг тебя львы!» Мне стыдно перед Владом, что я до конца не выдержала марку. Но думаю, он простил меня. А то, что зрители встали и аплодировали стоя, – это дорогого стоит.

Пламя вспыхнуло слишком сильно

Другая звезда проекта «Цирк» – Анита Цой снова решилась на опасный трюк. Анита готовила иллюзион, выбрав для себя образ средневековой ведьмы, окруженной огнем. Сначала пламя выбивается из котла, в котором ведьма варит свое зелье, но это только цветочки…
Вместе с иллюзионистом Антоном Красильниковым певица отрепетировала номер, где «силой мысли» в ее руках загорается роза. На самом деле в цветок вмонтировано устройство, которое необходимо привести в действие в нужный момент. Однако когда во время выступления Анита нажала на кнопку, пламя вспыхнуло так сильно, что тут же перекинулось ей на руку.
– Я горю-ю-ю! – закричала Анита, увидев, как в мгновение ока рука буквально заполыхала.
К счастью, певица не растерялась и быстро затушила огонь.
– Закончив номер, я сразу же отправилась в гримерку и подставила руку под струю холодной воды, – рассказала «ЖГ» артистка. – Обошлось без ожогов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания