Новости дня

15 октября, понедельник













































Шаймиев скорее жив…

0

Первые слухи о том, что «в республике что-то случилось», появились в Казани еще 11 сентября, когда на очередном матче хоккейной команды «Ак Барс» зрители заметили осиротевшую вип-трибуну. Все следующее утро татарстанский политический бомонд гадал, жив президент или не очень, пока бывший пресс-секретарь Шаймиева, а ныне оппозиционер Ирек Муртазин не сообщил в своем блоге «страшную весть»:
«…На 72-м году жизни во время отдыха в Турции (в Кемере) скоропостижно скончался Минтимер Шаймиев».
По версии Муртазина, на это ему намекнул приятель, который видел возле отеля, где нежился президент, толпу полицейских. Но нынешний глава пресс-службы Шаймиева – Айрат Зарипов заверил, что с его шефом все в норме:
– Недавно разговаривал с президентом. Он находится в очередном отпуске, и настроение у него хорошее.
Председатель казанской телекомпании «Новый век» Ильшат Аминов также отказался подписаться под некрологом:
– Я позвонил президенту в Турцию. Мне он заявил следующее: «Здесь прекрасная погода, я пошел дальше плавать».
Однако Муртазина этот оптимизм не вдохновляет:
– В году, кажется, 2001-м пошла гулять информация, мол, президент чуть ли не при смерти. Опровергать слух мы не стали, но записали с Шаймиевым аудиокомментарий. Всё, «информация» была опровергнута. Почему сегодня не происходит подобного?
Но пока вопросы оппозиционеру, «похоронившему» президента Татарстана, задает местная прокуратура. По факту слухов заведено уголовное дело. На этой неделе обещается явление воскресшего Шаймиева народу. «Собеседник» желает ему многие лета.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку