Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Звездное путешествие в «Бархатный Шансон»

0

Многие, наверное, подумают: «Опять Турция, ничего нового». Но «Бархатный Шансон» в этом году удивил всех. Он поселился в настоящем раю – в отеле «Адам и Ева». Представьте себе: бесконечная проекция зеркал. Зеркала везде: в номерах, коридорах, лифтах, ресторанах. Повсюду ваше отражение в окружении звезд шансона: Михаила Шуфутинского, Сергея Трофимова, Александра Новикова, Рады Рай, Юрия Кузнецова, Анатолия Полотно, Феди Карманова, Виктора Третьякова, Любови Шепиловой, Профессора Лебединского. В этой дружной компании и актер Юрий Гальцев. Оказывается, Гальцева и шансон связывает очень многое:

– Как актер я начинался с песни. Ведь сначала были стихи – еще со школы. И – первая музыка, первая гитара, первый ансамбль. То, что мы сейчас называем шансоном. Для меня шансон – это стиль, это чуть-чуть Сергей Трофимов, это Чиж, Uma2rman, песни Рады Рай, Славы Бутусова, Стаса Михайлова. Они мне близки. Я их понимаю.

Шансон вчера, сегодня и завтра – об этом говорили и спорили композиторы, продюсеры, музыканты.
– Мне кажется, шансон стал ближе к эстрадному направлению, – заметила Рада Рай. – В эфире «Радио Шансон» я слышу Софию Ротару, Леонида Агутина. Исчезла тюремная романтика, и меня это радует.

– Шансон – тема, близкая русскому человеку, – объяснял Сергей Трофимов. – Это продолжение Пушкина, Гоголя, Достоевского. У «Радио Шансон» и вообще у этой идеи большое будущее. Если песня сделана талантливо, то она имеет право на жизнь, и тогда не так уж важно, о чем она.

– «Радио Шансон» помогло созданию нескольких ярких имен, которые стали любимыми,  – поделился своим мнением Михаил Шуфутинский. – Что очень отрадно.

Фестиваль в этом году собрал не только профессионалов, создающих шансон, но и преданных слушателей. В августе–сентябре этого года «Радио Шансон» и компания ЗМЗ «Двойной ресурс» (торговая марка Sollers) провели конкурс «Дорожная история. Родня», во время которого среди радиослушателей разыгрывали поездку на «Бархатный Шансон». Люди рассказывали истории о тех, с кем их сблизила, сроднила дорога. Победила Оксана Владимировна Маряева из Симферополя.

Фестиваль «Бархатный Шансон» завершился. А сам шансон продолжается на частоте 103,0 FM в Москве, а также во многих других российских городах в FM- и УКВ-диапазонах. Также его можно смотреть благодаря спутниковому телеканалу «Шансон ТВ».
Организаторы фестиваля выражают отдельную благодарность туроператору GTI Travel.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания