Новости дня

14 декабря, четверг





































13 декабря, среда








Секс на Олимпе-3

0

Пока в Пекине бушуют настоящие страсти, «ЖГ» заканчивает рассказ об олимпийцах, добившихся успеха не только в спорте, но и на амурном фронте, начатый в прошлых номерах. Тем паче что любвеобильны не только атлеты, но и тренеры, многие из которых вовсю соблазняют своих подопечных.

Корбут обвинила тренера в домогательстве

Отношения тренера и ученицы часто окрашены в романтические тона, и не всегда тайну удается сохранить. Знаменитый белорусский тренер по спортивной гимнастике Ренальд Кныш, подготовивший олимпийскую чемпионку Ольгу Корбут, признавал, что ученицы были влюблены в него, но он старался никого не выделять. Кныш писал в своей книге: «Вступать в близость с перспективной ученицей – все равно что рубить голову курице, которая несет золотые яйца». Насколько сам Кныш придерживался своих принципов, судите сами. Ольга открыто обвинила его в домогательстве, а скандал еще с одной ученицей практически оборвал его тренерскую карьеру. Но женился он все-таки на своей воспитаннице – чемпионке СССР Тамаре Алексеевой.
Роман спортсменки со своим тренером или психологом может привести и к трагедии. Совсем недавний случай – покончившая с собой велосипедистка Юлия Арустамова, пятикратная чемпионка Европы, и ее гражданский муж – спортивный психолог Рудольф Загайнов.
Но чаще у таких историй все-таки счастливый конец. Чемпионка мира по тяжелой атлетике Валентина Попова вышла замуж за своего тренера Сергея Попова. Валя занималась гимнастикой, а стала женой штангиста. В результате муж убедил ее сменить специализацию. Уже после рождения дочки штангистка стала серебряным призером на Олимпиаде в Сиднее и получила бронзу в Афинах.
Тренером Натальи Садовой, олимпийской чемпионки в метании диска в Афинах-2004, является ее муж Михаил Садов. Однажды Наталью спросили, как она выходит из семейных конфликтов. «У нас таких конфликтов практически не бывает, – ответила чемпионка. – Мы всегда вместе: дома, на сборах, на соревнованиях. Дело в уважении, доверии и умении слушать друг друга».
Баскетбольный тренер Александр Гомельский в 18 лет начал работу в женской команде «Спартак». Одной из его учениц была Нина Журавлева, его будущая… теща, ведь первой женой Александра была Ольга Журавлева, чемпионка Европы. Наверное, это единственный случай в спорте, когда у тренера в команде играли вместе и мать, и дочь. У Гомельского было три жены. Вторая, Лилия, стюардесса, бурный роман с которой и развод привели к типичной для советских времен ситуации – тренер стал невыездным. Лилия умерла от рака, и третьей женой Гомельского вновь стала баскетболистка, но уже не его ученица.

В тюрьму Джонс засадил экс-супруг

Американская легкоатлетка, многократная олимпийская чемпионка Мэрион Джонс погорела на допинговом скандале, но первым он «накрыл» ее бывшего мужа – толкателя ядра Коттрела Хантера. Мужик не замедлил пожаловаться на причастность к допингу экс-супруги. В итоге был наказан и второй муж Мэрион – рекордсмен мира в беге на 100 метров Тим Монтгомери. После развода с Тимом и сурового наказания (Джонс лишилась пяти олимпийских медалей и получила шесть месяцев тюрьмы) спортсменка снова замужем – за спринтером с острова Барбадос Обаделе Томпсоном. Недавно у них родился малыш.
Россиянка Людмила Энквист (Нарожиленко), двукратная чемпионка мира в беге на 100 метров с барьерами, в 1993 году была уличена в употреблении допинга. Тогда она уже встречалась со шведским менеджером Юханом Энквистом. Случилось невероятное – ее муж и тренер Николай Нарожиленко признался, что на почве ревности подмешал в пищу жене запрещенные препараты. Вскоре она развелась с ним, вышла замуж за Энквиста, приняла шведское гражданство и в 1996 году стала олимпийской чемпионкой. Но тут последовал новый акт драмы – спустя три года у Людмилы обнаружили рак. При поддержке Юхана спортсменка смогла победить болезнь и снова успешно выступала. Она решила переквалифицироваться на бобслей, и на Олимпиаде 2002 года теоретически могла стать первой в истории спортсменкой, выигравшей и летние, и зимние Игры. Однако ее ждал новый удар – опять допинг, дисквалификация, позор… Муж не оставил Людмилу, сейчас они живут в Испании, воспитывают дочку Людмилы от первого брака. Любовь победила.
Биатлонистка Ольга Пылева родила дочку от брака с тренером Евгением Пылевым. Выиграв Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, она развелась с ним и вышла замуж за олимпийского чемпиона Валерия Медведцева, ставшего ее новым тренером. Увы, в Турине Пылеву уличили в применении допинга и дисквалифицировали. Но она рассчитывает вернуться на вершину.
В 90-е годы пловчиха Дарья Шмелева влюбилась в Александра Попова. Любовь оказалась настолько сильной, что результаты Дарьи ухудшились, и на Олимпиаду 1996 года ее взяли... только ради Александра. Тот стал чемпионом, а потом они женились и сейчас воспитывают двух детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания