26.07.2008

Секс после измены: вернуть былые чувства

Измена… Что может быть страшнее для пары? Ведь это сильнейшая обида, потеря доверия и… испорченные сексуальные отношения.

Измена… Что может быть страшнее для пары? Ведь это сильнейшая обида, потеря доверия и… испорченные сексуальные отношения.

Я тебе не верю

Зачастую после измены в семье возникает холод, причем не только душевный, но и сексуальный. И этому есть несколько объяснений. Большинство женщин расслабиться во время секса и получать от него удовольствие могут только с тем мужчиной, которому доверяют. А к изменившему мужчине доверие теряется. Женщина зажимается, раскрепощение не наступает, отсюда и неудовлетворенность сексом. Иногда случается так, что недоверие к одному партнеру женщина переносит и на следующего: в ее голове поселяется убежденность, что верить никому нельзя.

...до основанья, а затем...

Очень важно вновь выстроить близкие отношения. И в этом могут помочь только разговоры по душам. Спросите своего партнера, что подтолкнуло его на измену, какими чувствами и мотивами он руководствовался. Постарайтесь абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны. Не превращайте разговор в череду упреков. В ходе разговора вы должны объясниться друг с другом, а не накопить еще больше обид.
И вот когда постепенно, шаг за шагом вы сумеете простить своего мужчину, восстановить с ним доверительные отношения, именно тогда к вам и вернется радость сексуальной жизни. На это требуются время и терпение. И если ваш партнер раскаивается и дорожит вами, он подождет. Не будет давить, а сделает все, чтобы в отношения вернулись спокойствие и доверие. А вместе с ними вернется и прекрасный секс.

Выход
Для начала решите для себя, имеет ли смысл сохранять отношения.
Если да, то тогда простите своего обидчика. Да, измена – это очень больно, унизительно и обидно. Но, сохраняя отношения, необходимо выбросить из них все плохое.
Как бы абсурдно это ни звучало, иногда измена – это повод призадуматься об отношениях и что-то в них поменять. И в некоторых случаях отношения после этого улучшаются. В том числе и сексуальные.

Учимся прощать
Останьтесь в комнате в одиночестве, закройте глаза и постарайтесь максимально расслабиться. Представляйте, что вы не у себя в квартире, а в прекрасном дворце на троне, потому что вы – королева! Красивая, властная и прекрасная! И все мужчины готовы выполнить любое ваше желание. Своего обидчика психологи рекомендуют представить в виде нашкодившего ребенка, который пришел к вашему трону, склонился у ног и просит прощения. Вы великодушно прощаете его, ребенок радуется и благодарит вас! На душе – спокойствие и благодать! Погружайтесь в такую медитацию несколько раз в течение дня, когда особенно остро накатывают тоска и обида.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика