Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Сериалы: Короче, еще короче!

0

Острые на язык критики уже потирают ладошки в предвкушении: мол, наконец с экранов исчезнут низкопробные мыльные оперы.

Мы позвонили в одну из крупнейших компаний по производству сериалов – Amedia. В прессе прошла информация, что молния кризиса угодила в числе первых именно в этот холдинг, благодаря которому зажглись такие звезды, как Нелли Уварова и Анастасия Заворотнюк. Мол, под сокращение в этой компании попали аж 70 процентов служащих. К сожалению, прокомментировать ситуацию оказалось некому – пресс-службу тоже… упразднили. Как сообщила помощница гендиректора, в компании идет реструктуризация. В суровую годину кризиса более мелкие «мыловарни» объединились в ассоциацию производителей сериалов.

– Наши проекты не свернуты, – заверил нас главный продюсер компании «ТелеАльянс Медиа Групп» Александр Левин. – Многие руководители каналов понимают, что от них сегодня зависит наше выживание, и считают правильным поддержать отечественных производителей, чтобы завтра не пришлось втридорога закупать сериалы у иностранных мейджеров.

Но бюджеты, выделенные на съемки сериалов, компания уменьшила примерно на 20%, в связи с чем будет в первую очередь сокращаться количество серий.
В компании «ТелеАльянс Медиа Групп» не стали скрывать, что некоторым артистам в последние месяцы пришлось снизить сумму гонорара. В первую очередь тем, кто был занят в съемках теленовелл.

Кстати, кое-кто, на зависть конкурентам, уже выдает информацию о запуске новых дорогостоящих сериалов. Так, РЕН ТВ рапортовал о начале съемок 24-серийного российско-китайского фильма «Последний секрет самурая». Всем кризисам вопреки команда картины готовит экспедиции в Китай и во Францию.

«СТС Медиа» пока не торопится запускать новые проекты, хотя конкуренты уже начала работать над сериалом Мерлин.

– Мы стараемся максимально изу­чить ситуацию, – поясняет нам генпродюсер  этой компании Вячеслав Муругов. – Канал СТС делает ставку на ситкомы и скетч-шоу, поскольку мы являемся признанным лидером в этой области. И кстати, такие форматы можно повторять в эфире много раз, поскольку в сегодняшней ситуации аудитория предпочитает оптимистичные и юмористические передачи. По-прежнему востребованы зрителями такие ситкомы, как «Моя прекрасная няня», «Папины дочки», комедийный сериал «6 кадров» и многие другие программы. 

Совсем недавно поползли слухи, что по финансовым разногласиям из самого успешного ситкома СТС «Папины дочки» ушел исполнитель роли папы Андрей Леонов. Но, как нас уверили на канале, все это лишь слухи. Леонов ушел из-за плотной занятости в театре Ленком. Вместо папы у девочек появилась мама – Нонна Гришаева.

– А у меня все хорошо. Я дружу с каналом СТС, и меня никто здесь не обижает, – по-детски наивно поделилась семилетняя актриса Катя Старшова, Пуговка из «Папиных дочек».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания