Новости дня

18 сентября, вторник













































Как укрепить семью?

0

Ученые отмечают, что проведение досуга порознь не способствует сохранению у членов семьи ощущения единства и родства друг с другом. Распаду современных семей способствуют чрезмерное увлечение компьютерами и игровыми приставками, а также длительный просмотр телевизионных программ. Тысячи людей признали, что настолько заняты на работе, что даже не имеют возможности поужинать вместе с родными. Однако именно совместный прием пищи – точнее, беседы за столом как нельзя лучше укрепляют семейную жизнь.
Современные люди считают домашние застолья пережитком прошлого. Психологи же настаивают, что семья должна проводить за столом не менее 20 минут ежедневно.
В приеме пищи существует три одинаково важных этапа. Так, на первом этапе, когда еда уже приготовлена и семейство усаживается за стол, устанавливается психологический контакт между членами семьи. На втором этапе, во время еды, люди могут вести неторопливую беседу о насущных делах. На заключительном этапе происходит духовное единение членов семьи во время так называемого «сладкого разговора», когда прием пищи окончен, но семья еще не вышла из-за стола.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания