Новости дня

19 февраля, понедельник






























18 февраля, воскресенье















Сексуальный сельдерей

0

Ирина, Белгород

– Отростки, листочки и сельдерейное семя содержат лимонен, кумарины, апигенин и фталиды, а также натрий, калий, кальций, большое количество витамина С и нерастворимой клетчатки. В опытах на животных установлено, что флавоноид апигенин обладает противовоспалительными и предупреждающими раковые заболевания свойствами, фталиды способствуют нормализации артериального давления. Клетчатка, обладая низкой калорийностью, создает ощущение сытости, стимулирует перистальтику кишечника, защищая от запоров. Считается, что настойка сельдерея усиливает сексуальное желание. В традиционном меню сельдерей используют в сыром, вареном, жареном и тушеном виде и даже отжимают из него сок, смешивая с томатным, морковным или яблочным.

«Хотелось бы узнать, что такое бактериофаги и что с их помощью лечат?»


Галина, Сочи

– Бактериофагами называются вирусы, которыми лечат инфекционные болезни, вызываемые бактериями (дизентерию, сальмонеллез и т.д.). Вирус-бактериофаг проникает в бактериальную клетку, встраивается в ее генетический аппарат, в результате чего изменяются свойства бактерии, образуются новые вирусы-фаги, а бактериальная клетка погибает. Один цикл размножения фага и гибели клетки занимает примерно 40 минут; такие циклы следуют один за другим до полного уничтожения всех бактерий. Преимущества лечения бактериофагом по сравнению с антибиотиком состоят в следующем: 1) он поражает только определенные бактерии и не действует на полезную микрофлору кишечника; 2) из одного фага в клетке образуется до 200 и более новых фагов; 3) в отсутствие бактерий все бактериофаги полностью выводятся из организма; 4) совместим с любыми лекарственными препаратами;
5) стимулирует иммунные свойства организма; 6) соответствует конкретной структуре возбудителя инфекционного заболевания. На сегодняшний день наиболее известными фагами являются стафилококковый, стрептококковый, синегнойный, сальмонеллезный, дизентерийный и др. Данный вид терапии может назначить только врач, потому что очень важное условие для успешного лечения состоит в определении чувствительности возбудителя болезни к бактериофагу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания