Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сохранить в секрете

0

Ты балуешь свое лицо кремами и масками, будучи уверена в том, что отсутствие морщин – залог молодости? Все правильно, но не стоит забывать о том, что есть и другие части тела, которые в первую очередь выдают твой возраст.

Шея
Шея считается природным женским паспортом, именно она способна выдать то, что ты так тщательно скрываешь. Кожа на шее очень тонкая с плохо развитой подкожной жировой клетчаткой, при этом шея крайне подвижна, что приводит к ее преждевременному старению. Чтобы сохранить шею в надлежащем виде, следи за осанкой, делай специальные упражнения и ухаживай за кожей с помощью домашних масок.
 Разотри 2 горячие картофелины с одним желтком, чайной ложкой меда и чайной ложкой оливкового масла и таким же количеством глицерина. Полученную смесь нанеси на широкую марлю и обвяжи ею шею. Сверху можно забинтовать эластичным бинтом. Через 15–20 минут смой маску теплой водой.
 Хорошо подтягивает кожу белково-масляная маска. Белок яйца смешай с чайной ложкой оливкового или кукурузного масла и соком половины большого лимона. Нанеси на шею и через 10–15 минут смой теплой водой.
 Маска из петрушки смягчает и отбеливает кожу. 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки залей 250 мл горячего молока. Дай смеси немного остыть, затем смочи в ней марлю и наложи ее на шею. Через 15–20 минут сними марлю и смажь влажную кожу кремом.

Цвет лица
Морщины на лице – не единственный обличитель возраста. Неравномерное распределение цвета лица или нездоровый тон кожи зрительно старят женщину лет на 10–12.
 Улучшить цвет лица поможет медовая маска. Для этого столовую ложку жидкого меда размешай с таким же количеством теплого молока или с одним взбитым белком. Маску нанеси на кожу и через 10–15 минут смой теплой водой.
 Для увядающей кожи полезны маски из ягод, а также из айвы, хурмы, лимона и редьки, которые дают отбеливающий эффект. Такие маски желательно применять в смеси со сметаной и держать на коже не более 10 минут.

Руки
Недавно американские ученые провели эксперимент, в ходе которого участникам показывали фотографии женских рук и просили оценить возраст их обладательниц. В большинстве случаев участники исследования смогли правильно определить возраст. Как оказалось, сильнее всего возраст женщины выдают выступающие на руках вены, морщины, пигментные пятна, а вот маникюр и украшения, наоборот, омолаживают.
 Приготовь лосьон для рук. Полстакана детского (или оливкового) масла смешай с несколькими каплями лимонного сока. Каждый вечер перед сном обильно смазывай руки этим лосьоном и надевай на ночь хлопчатобумажные перчатки.
 Отбелить и смягчить кожу рук поможет ванночка из капустного рассола, сыворотки или картофельного отвара. Подержи руки в теплой ванночке 10–15 минут, затем смажь кожу кремом.
 Трещины на руках вылечат ванночки из размешанного в воде картофельного крахмала (1 ст. ложка на литр воды) или отвара льняного семени (2 ст. ложки на литр воды).

Локти
Почему-то о локтях мы чаще всего забываем, в итоге на нашу невнимательность они отвечают сухой морщинистой кожей и красными пятнами.
 Популярную салонную процедуру «парафиновое обертывание» можно повторить и в домашних условиях. Растопи кусок парафиновой свечи (без ароматизатора и красителей) и с помощью широкой кисти нанеси теплый парафин на локти, затем обверни руки пленкой и сверху полотенцем. Через 15 минут сними застывший парафин и смажь локти питательным кремом. Делай такую процедуру 2 раза в неделю в течение двух недель.
 Избавиться от огрубевшей кожи можно с помощью скраба.
2 чайные ложки мелкой соли смешай с 100 мл густой сметаны и массируй локти этой смесью в течение 5 минут, затем смой теплой водой. В качестве скраба можно использовать и кофейную гущу.
 Если кожа на локтях шелушится, делай компрессы из оливкового или подсолнечного масла. Компрессы крепятся бинтами и оставляются на всю ночь.
 Убрать красноту и пигментные пятна с локтей поможет обер-тывание листьями белокочанной капусты, а также протирание соком квашеной капусты. Еще один способ для отбеливания кожи: разрежь лимон на две части и протри половинками кожу, можно подержать локти в получившихся чашечках в течение 1–2 минут, а затем сполоснуть прохладной водой.Декольте
Возраст женщины нередко можно определить по зоне декольте задолго до того, как признаки старения проступят на лице. После 30 кожа на груди начинает быстро увядать, появляются морщины, дряблость, неровности. Уход за кожей декольте нужно начинать, даже если нет подобных тревожных симптомов.
 Эффективен массаж холодной струей воды или кубиками льда по часовой стрелке. Замораживать можно не только воду, но, например, отвар ромашки или разбавленное молоко.
 К 1–2 чайным ложкам овсяной муки добавь 1 чайную ложку теплого жидкого меда и 1 взбитый белок. Полученной смесью намажь грудь и шею. Через 20 минут смой сначала теплой, а затем холодной водой.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания