Новости дня

19 ноября, понедельник

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница















Счастье в розочках

0

 

 

В закладки
Добавить в блог
Версия для печати
22.09.2009
Авторы:  Лукьянова Ирина

 

 

Счастье в розочках

Творческий зуд одолевает практически каждую женщину. Лишь немногим удается направить эту энергию в какое-нибудь разумное русло.

Кому удается – тому счастье: в интерьерах дизайн, на шкафах шебби-шик, на себе хорошенький самовязаный свитер и повсюду сплошной фэн-шуй. У некоторых семей, на счастье, творческие порывы уходят в кулинарию. Эти мудрые женщины кормят своих домашних не сплошной картошкой с котлетами, а какими-то филе-миньонами и папарделями с рикоттой, причем некоторые свои шедевры фотографируют и показывают друзьям, чтобы те истекли слюной и сказали: «Ну почему я так не умею?!»

Но обычно творческий зуд направить в хозяйственное русло не удается. Крестом ведь интересно вышивать не скатерть, а картиночку, но картиночками уже все стены обвешаны и все друзья осчастливлены, куда их потом? А не вышивать тоже нельзя – это как жить в дурдоме и экономить на психотерапевте. На помощь творчески зудящим приходит Интернет. И вот все дружно варят мыло! Трут на терке, колдуют с ароматными маслами, подсыпают сушеные травки, разливают по детским формочкам – и ах! Розовые лепестки позеленели, мыло вышло похожим на тьфу. Раз сварили, два сварили, всем подругам подарили по куску с кофейной гущей, надоело. Значит, лепим кукол! Закупаем пластмассовые глазки, лепим голову из ладолла, приклеиваем трессы (волосы такие), фу, страшилище косоглазое. На очереди – валяние из фетра, тиснение по бумаге, декупаж с кракелюрным лаком.

Дом заполняют бумажные куколки, коробочки с розочками, декоративные бутылки, которые почему-то вместо красоты создают еще больше беспорядка, а творческий зуд все не угасает. Выходов из этого тупика несколько. Первый – путем перебора найти свое индивидуальное счастье, остановиться на каком-нибудь скрапбукинге – и предаться всей душой тихой девичьей радости: клеить фотографии на узорчатую бумажку и украшать их специально закупленными цветочками. А потом застенчиво показывать окружающим: вот… слепилось… сваялось… свалялось… Или, если наглости хватит, а самокритики нет, можно даже продавать: уникальные серьги ручной работы из пластмассовых подвесок к винтажной люстре!

А можно ждать очередной волны. Она непременно придет и принесет что-нибудь новенькое. Главное, чтобы творчески зудеть не перестало.

Вот когда перестанет – это уже старость, да.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания