Новости дня

21 октября, воскресенье












20 октября, суббота














19 октября, пятница



















Чесотка от собаки

0

«У меня часто появляются на теле красные пятна, которые очень чешутся. В райбольнице сказали, что это какая-то псевдочесотка. Скажите, она не заразна?»

Надежда, Тамбовская область

– Псевдочесотка, или клещевой дерматит, вызывается клещами, паразитирующими на животных и птицах (собаках, лошадях, свиньях, кроликах). В отличие от чесоточного, эти клещи, не внедряясь в кожу, только кусают, что и вызывает сильный зуд. На месте укусов образуются крупные ярко-красные высыпания. Это заболевание не передается от человека к человеку, а для лечения необходимо устранение контакта с источником заражения. Одежду, в которой вы ухаживаете за животными, надо регулярно стирать и кипятить, а тело можно однократно обработать мазью бензилбензоата для уничтожения оставшихся клещей.
 
«Уже третий раз подряд моя беременность заканчивается выкидышем. Что мне делать и куда обратиться с моей бедой?»

Валентина, Туапсе

– Необходимо провести полное обследование, включающее в себя: УЗИ органов малого таза, гистеросальпингографию, при необходимости магнитно-резонансную томографию, взятие анализов на наличие различных возбудителей – токсоплазмы, цитомегаловируса, герпес-вируса и др., исследование гормонального статуса (гормоны щитовидной железы, эстрогены, прогестерон, пролактин, лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны)... Одной из наиболее частых причин невынашивания является несостоятельность шейки матки, что приводит к раскрытию шейки после 11–12-й недели беременности и самопроизвольному выкидышу. В данном случае лечением является наложение швов на шейку матки с удалением их на 37-й неделе беременности. Для установления причины вашей патологии советую обратиться к врачам кафедры акушерства и гинекологии Краснодарского мединститута.


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания