Новости дня

29 мая, пятница






































28 мая, четверг






Как есть без соли

14:54, 16 марта 2009

- В суп можно добавить односуточную простоквашу, свежую зелень, чеснок, лук, специи, сушеную морскую капусту, соевый соус.

- Лапшу, макароны и другие мучные изделия можно облагородить свежими овощами – помидорами, луком, чесноком, зеленью и сухими специями.

- Картофель в запеченном виде хорош и без соли, особенно если разделить его на две половины, запечь в духовке и съесть затем вместе с кожурой и растительным маслом, а также с соусом из сметаны или растительного масла с чесноком и зеленью. Можно к такому блюду прибавить салат из свежих овощей или квашеной капусты, содержащей минимум соли.

- А попробуйте съесть, не посолив и не приправив майонезом, свежесваренное яйцо (лучше всмятку). Распробуйте: в нем и так достаточно соли, зато желточек вдруг покажется таким вкусным!

- Но уж если без соли невмоготу – добавьте в блюдо чуть-чуть крупной йодированной соли.

Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^