Новости дня

19 августа, воскресенье







18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг








Удивительные салаты

0

На Новый год все привыкли видеть на столе шампанское, мандарины и, конечно, салат оливье. Большинство хозяек соблюдают эти добрые традиции. Но почему бы не удивить гостей каким-нибудь необычным салатом?

Салат с курицей и грушами

Тебе потребуется:
курица – 200 г отварной мякоти
груши сочные – 2 шт.
огурцы – 1 шт.
перец – 1 шт
лимон – 1/4 шт.
майонез – 4 ст. ложки
фундук очищенный – 30 г
зелень петрушки
соль по вкусу

Инструкция:
Мякоть курицы нарежь ломтиками. Груши, огурец и перец промой, очисти и нарежь мелкими кубиками. Соедини подготовленные продукты (кроме ломтиков курицы), заправь солью и свежевыжатым лимонным соком, перемешай. Перед подачей мякоть курицы положи на середину блюда, сверху уложи приготовленный салат. Полей майонезом, посыпь рублеными орехами и оформи зеленью.

Салат из кальмаров с апельсинами

Тебе потребуется:
кальмары – 400 г
фенхель – 260 г
соль, перец – по вкусу
сок 1 апельсина
апельсин – 2 шт.
оливковое масло

Инструкция:
Кальмары нарежь на колечки или вдоль, потуши в оливковом масле, добавь фенхель (очисти и тонко нарежь), размешай, залей соком половинки апельсина и туши минуты 2–3. Два апельсина очисти, сняв и внешнюю белую пленку. Оставшийся апельсиновый сок смешай венчиком с оливковым маслом. Смешай кальмары с апельсинами, разложи по тарелкам, полей апельсиновым маринадом, посыпь зеленью фенхеля и подавай к столу.

Салат с сыром и виноградом

Тебе потребуется:
салат – 1 кочан
сельдерей с корнями –1 пучок
фасоль консервированная –
1 банка
сыр плавленый – 300 г
виноград светлый – 300 г
уксус винный красный – 2 ст. ложки
горчица с пряными травами – 1 ч. ложка
масло растительное – 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Инструкция:
Корень сельдерея очисти, нарежь тонкими ломтиками, зелень мелко наруби. Фасоль откинь, дай жидкости стечь. Сыр нарежь мелкими кубиками. Виноград разрежь пополам, удали косточки. Перемешай все ингредиенты, оставив часть зелени для оформления. Соедини уксус, горчицу, соль и перец. Интенсивно взбивая венчиком, тонкой струйкой влей масло. Блюдо выстели листьями салата, сверху уложи подготовленные продукты. Полей заправкой, посыпь рубленой зеленью сельдерея.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!