10.10.2008

Осенние салаты

Практически ни одно торжество не обходится без салата.

Практически ни одно торжество не обходится без салата. Но иногда хочется просто порадовать близких праздничным застольем. А если на столе присутствует салат, атмосфера праздника возникает сама собой. В то же время салат – очень сытное блюдо, так как состоит из нескольких компонентов.

Салат из баклажанов с брынзой

Тебе потребуется:
баклажаны – 2–3 шт.
помидоры – 2–3 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
орехи грецкие – 100 г
перец сладкий – 1 шт.
брынза – 150 г
масло оливковое – 2–3 ст. л.
Инструкция:
Нарезанные кубиками баклажаны обжарь до готовности в оливковом масле. Пока остужаются баклажаны, нарежь свежие помидоры, болгарский перец кусочками среднего размера, раздроби грецкие орехи, маринованные огурцы мелко нарежь, брынзу нарежь крупными кубиками. Все смешай, добавь оливковое масло и щепотку соли.

Салат с красной рыбой

Тебе потребуется:
красная рыба (копченая или соленая) – 500 г
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
рис – 1,5 стакана
майонез – по вкусу
Инструкция:
Копченую или соленую красную рыбу очисти от костей и кожи, нарежь кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко поруби. Сложи все ингредиенты в салатницу, добавь вареный рис, перемешай и заправь майонезом.

Салат из курицы с черносливом

Тебе потребуется:
яйца – 6 шт.
масло растительное – 5–6 ст. л.
курица – 300 г
чернослив – 100 г
орехи грецкие – 60 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Инструкция:
Свежее яйцо взбей, немного посолив, пожарь на сковороде блинчик с двух сторон. Так пожарь все яйца. Блинчики охлади, сложи стопочкой и нарежь соломкой. Курицу отдели от кожи и костей, мясо порежь. Чернослив помой и мелко порежь. Грецкие орехи измельчи. Смешай все компоненты в салатнике, добавь толченый чеснок, заправь майонезом и перемешай.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика