Салат «Юпитер» для космонавтов
В апреле на НТВ появилось новое шоу «Повара и поварята».
Оно превзойдет все кулинарные поединки по количеству ведущих – их на программе целых шесть. Идею передачи – как создать семейный обед из самых обычных продуктов – любая домашняя хозяйка воспримет на ура. Три профессиональных шеф-повара – Сергей Синицын, Константин Жук и Денис Крупеня устроят кулинарные междусобойчики. И покуда будут чистить, резать, тушить и жарить, выдадут свои маленькие секреты. По ходу ведущие рассказывают много любопытного: гастрономические анекдоты и исторические легенды.
Кроме взрослых ведущих, в программе будут участвовать маленькие поварята. Они покажут, как сварганить сладкий десерт или как украсить торт фруктовыми фигурками.
У программы есть еще завлекалочка: многие рецепты будут предлагаться в зависимости от важных календарных дат. Например, как приготовить салат «Юпитер» к Дню космонавтики или какие ягодки выбрать для начинки «слоеных конвертиков» к Дню российской почты. А в рубрике «Совет звезде» шеф-повара подскажут известным персонам, как поразить гостей на каком-нибудь торжестве.