Никас Сафронов: У Дмитрия Медведева лицо достойного человека

Известный художник Никас Сафронов собирается писать официальный портрет Дмитрия Медведева. Предложение, по словам художника, уже поступило, правда, пока кулуарное.

Судя по всему, события вокруг портрета Дмитрия Медведева – того, который после президентских выборов чиновники повесят в своих кабинетах вместо портрета Путина – развиваются довольно стремительно. Еще 2 марта в информационном центре «Выборы-2008» Сафронов говорил журналистам, что «разговор о портрете идет, правда, пока достаточно предварительный». Тогда же он заметил, что «у самого Медведева лицо достойного человека».

– Пока не знаю, когда буду с ним встречаться, это решит окружение, – сказал Никас «Собеседнику». – Мне симпатичен этот политик, и я рад, что он в команде Путина.
 В новом президенте Сафронов увидел демократические черты и непременно отразит их в портрете:
– Я вижу Медведева человеком спокойным, последовательным. Он – сторонник идей Путина, а тот поднял Россию с колен.
Заметим, что в прошлом году Никас писал портреты Дмитрия Медведева в рамках проекта «Река времени», там известные артисты и политики изображены в средневековых костюмах. На одном портрете Медведев в образе рыцаря, на другом, с жа­бо, – знатный вельможа.

Помимо официального портрета Медведева, в самых ближайших планах Никаса – закончить портрет жены султана Омана. А потом он поедет писать с натуры и самого султана. Дальше на очереди портреты Альгирдаса Бразаускаса (экс-президента Литвы) и короля Иордании. Кроме того, Никас предложил свои услуги портретиста президенту Франции Николя Саркози. Тот принял предложение.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика