Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Никас Сафронов: У Дмитрия Медведева лицо достойного человека

0

Судя по всему, события вокруг портрета Дмитрия Медведева – того, который после президентских выборов чиновники повесят в своих кабинетах вместо портрета Путина – развиваются довольно стремительно. Еще 2 марта в информационном центре «Выборы-2008» Сафронов говорил журналистам, что «разговор о портрете идет, правда, пока достаточно предварительный». Тогда же он заметил, что «у самого Медведева лицо достойного человека».

– Пока не знаю, когда буду с ним встречаться, это решит окружение, – сказал Никас «Собеседнику». – Мне симпатичен этот политик, и я рад, что он в команде Путина.
 В новом президенте Сафронов увидел демократические черты и непременно отразит их в портрете:
– Я вижу Медведева человеком спокойным, последовательным. Он – сторонник идей Путина, а тот поднял Россию с колен.
Заметим, что в прошлом году Никас писал портреты Дмитрия Медведева в рамках проекта «Река времени», там известные артисты и политики изображены в средневековых костюмах. На одном портрете Медведев в образе рыцаря, на другом, с жа­бо, – знатный вельможа.

Помимо официального портрета Медведева, в самых ближайших планах Никаса – закончить портрет жены султана Омана. А потом он поедет писать с натуры и самого султана. Дальше на очереди портреты Альгирдаса Бразаускаса (экс-президента Литвы) и короля Иордании. Кроме того, Никас предложил свои услуги портретиста президенту Франции Николя Саркози. Тот принял предложение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания