Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Никас Сафронов: Чтобы быстрее проснуться, пощелкайте языком раз 20

0

Художник Никас Сафронов в свои «слегка за 50» по-прежнему бодр, свеж, красив и творчески плодовит. Вот некоторые его секреты здоровья.

– Когда проснетесь – вытянитесь в постели, потяните все тело, конечности.

Подойдите к окну, улыбнитесь, зарядите сердце добротой, а голову позитивными мыслями. Настройте себя на позитив. Главное – начинать день с улыбки. Потом встаньте на носки, на пятки, и так раз 10. Пощелкайте языком 20–40 раз. Классный массаж для языка (а на нем – активные точки)!

Такие простые упражнения заряжают энергией на весь день. Потом – душ, растереться полотенцем. Полезно потрепать мочки ушей, помассировать ушную раковину.

– Считаю, что человек рождается с определенной генной информацией, а конституция передается по наследству.

Во мне, например, полнота не заложена генетически. Но если себя распустить, то можно видоизмениться!

Так что иногда надо брать себя в руки. Но не обязательно идти на тренажеры: люди, которые через силу занимаются на тренажерах, быстро стареют ментально и психологически.

Можно просто дать себе установку, что полнеть вам ни к чему. И это сработает! Я фитнес-клубы не посещаю и спортом не занимаюсь.

– Активно не верю в предрассудок, что есть вечером категорически нельзя. Главное – не переедать. Я не ем ничего, что мне не нравится по внешнему виду. Люблю равиоли, пельмени, борщ и манную кашу с коньяком. Утром ем простую пищу – гречневую или пшенную кашу с молоком.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания