14.01.2009

Авраам Руссо: Меня хотели сделать инвалидом, а не убить

Не дождавшись результатов расследования, артист выяснил истинные причины случившегося...

Не дождавшись результатов расследования, артист, ставший жертвой покушения и вынужденный после этого уехать в Америку, сам выяснил истинные причины случившегося.

Только уехал – и на меня полилась грязь

– Гражданство у вас сейчас какое?
– Российское по-прежнему. Мне пришлось «потерять» свои кипрские документы, чтобы работать в России. А в Америке у меня есть грин-карта, есть такая же канадская.

– В Россию планируете возвращаться?
– Жить – нет, но как артист могу приезжать.

– Вам до сих пор кто-то вставляет палки в колеса?

– Да, это один человек и двое его подчиненных. Я думал сначала, что они хотели убить меня, но нет – их цель была сделать из меня инвалида. Стреляли из самого страшного в мире оружия – автомата Калашникова, но я выжил. В России я никому ничего не сделал плохого, а этот человек просто позавидовал. Я ведь давал по 220 концертов в год. Зла я не держу и никогда не держал. Бог этого человека успокоит, вот тогда я и приеду. Потому что российское государство меня не защищало, к сожалению. Я был в больнице, приходили люди из прокуратуры… И этому человеку дословно докладывали, что я говорил. Значит, все куплено и продано.

– Ходило много слухов о том, что вы задолжали крупные суммы денег…
– Я просто физически не мог сделать все то, что придумали обо мне. Пока был в России, никто не предъявлял мне никаких претензий. А когда случилось покушение и я уехал, полилась грязь…

– Авраам, судя по всему, вы обижены на Россию?

– Нет, при чем здесь Россия? Здесь до сих пор крутят мои старые песни на радио, по ТВ показывают мои старые клипы. Просто нельзя так поступать с любым гражданином, ни один человек не должен остаться без помощи и защиты.

Мой роман с Орбакайте придумали

– Сейчас вам спокойно живется в Нью-Йорке?
– В Нью-Йорке для меня нет никакой опасности, но береженого Бог бережет. Тот человек, который хотел, чтобы я уехал из России инвалидом или вообще умер, получил удовольствие и сейчас наслаждается. Но жизнь продолжается. То, о чем я мечтал в России, теперь имею в Америке. Я мечтал иметь шикарный ресторан – теперь имею такой ресторан в Нью-Йорке. Он называется Heaven – очень красивое место в районе Бруклина. Вложил в этот ресторан всю душу… В январе выпускаю альбом на русском языке. Писал его полтора года, которые жил в Америке. В январе планирую снять сразу три клипа в Испании или Голландии. Все зависит от погоды. Я уже долгое время не снимал клипы. У меня есть один проект с начинающей казахской певицей. Очень красивый дуэт получился.

– Почему именно с ней?
– Было очень много предложений с Украины и из России. Даже было предложение от той певицы, с которой я уже пел раньше. Но я не захотел… А почему девушка из Казахстана? Она предложила очень интересную схему работы, обещала правильную раскрутку.

– Обычно поющим в дуэте звездам приписывают романы, вы также не были исключением. Не боитесь вновь быть «затянутым» в роман?
– Да, были истории… Но вряд ли в этом случае что-то будет. Вы знаете, что романы очень часто заказаны продюсерами артистов. А тот «роман», который был связан с Кристиной Орбакайте, придуман исключительно прессой. В начале моей карьеры и моя команда кое-что делала такое, что мне не нравилось… Как-то в журнале написали, будто бы я ищу невесту. И на мою голову посыпались предложения от десятков тысяч поклонниц. Там были такие фотографии, столько голых женщин – просто ужас! Я был категорически против, но пришлось молчать и продолжать играть «завидного жениха».

– А в случае с Кристиной Орбакайте вы подыгрывали?
– Нет. Я говорил всем, что у нас дружеские отношения. Но писали, что Авраам врет, хочет держать все в секрете. А я как раз встречался со своей будущей супругой. Если бы у нас с Кристиной был роман и мы расстались, сейчас у нас вряд ли сохранились бы дружеские отношения. А недавно она со своим мужем была в моем ресторане в Нью-Йорке. Она никогда не имела со мной проблем, а я с ней.

Врачи хотели отрезать мне ногу

– После покушения вы стали сильнее верить в Бога?

– Я и так был очень верующим человеком. Но после того, как Бог меня так поддержал, сомнений совсем никаких не осталось. Недавно я познакомился в самолете с одним врачом, он австриец, лечит больных раком и в Бога не верит. И он сказал: «Я вижу своими глазами, как они все молятся Богу, а Бог не помогает им». Я ему ответил, что это не причина, чтобы верить или не верить. Если ты нужен Богу, он заберет тебя, но если ты нужен больше на земле, он тебя оставит, спасет. Так и случилось со мной. Московские врачи говорили, что было три варианта: либо я должен был умереть, либо стать инвалидом и вообще не ходить, либо нужно было отрезать ногу. Но произошло чудо!

– Чудеса часто с вами случаются?

– Да, рождение дочери – это чудо! Ведь жена могла потерять Эмануэллу, такой стресс она пережила. А еще чудом я называю свое становление артистом. Это не случайность. Я ведь приехал в Москву без знания языка и без каких-либо связей. Значит, Бог выбрал меня, я стал одним из ведущих артистов. В 2006 году отработал 230 концертов. Мне даже как-то Киркоров сказал, что я один из трех лучших гастролеров, потому что 90 процентов тех, кто выступает по ТВ, не гастролируют, а выступают по заказникам. А у меня не было пяти минут свободного времени. Я даже не мог сниматься в новогодних «огоньках» – все время на гастролях был. Ведь когда артисты все время на телевидении, это значит, что у них нет работы.

Рубрика: Без рубрики