Новости дня

25 мая, пятница

24 мая, четверг












































Russian World Studios - новая площадка для киноискусства

0

Пока злые языки судачат об упадке киноискусства, в Санкт-Петербурге зарождается новая площадка для кинопроизводства – питерский филиал Russian World Studios (RWS).
Возглавит его режиссер и продюсер Дмитрий Месхиев.
В основу нового проекта легли не только дерзкие разработки, но и серьезные капиталовложения. Для того чтобы «сказка стала былью», творческие люди нашли достойных партнеров – крупную компанию недвижимости. А уже в самых ближайших планах руководства RWS – открытие филиалов в Прибалтике, на Средиземноморье (страны пока не разглашаются), в Китае и Индии.
По некоторым сведениям, в развитие санкт-петербургского филиала студии вложено
250 млн долларов. С такими деньгами, да еще с новейшим оборудованием и питерскими просторами, на которых возводятся площадки натурных съемок, можно будет смело претендовать на звание одной из лучших в Европе.
– Уже сейчас в стенах киностудии идет работа над двумя полнометражными фильмами, сериалом и телешоу, – поделился с нами Дмитрий Месхиев. – Интерес к RWS со стороны производящих компаний и телевидения большой. Еще бы,  по павильонам можно ездить на танке. Есть бассейны.
– На что рассчитываете в Индии? – поинтересовались мы у Месхиева. – У них там свой Болливуд нехилый.
– У талантов Индии и России одна беда – отсутствие финансирования. Видите ли, современная индийская анимация качественно лучше, это кузница кадров компьютерных гениев. Им подвластны самые интересные спецэффекты. По этой причине мы и обратили на них внимание.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания