Новости дня

25 сентября, вторник













































Рока нет, а попа – больше

0


ти звездочки продвинутого западного шоубиза отказались освятить московскую церемонию вслед за Бритни Спирс. Всему виной кризис, сказавшийся на инвесторах, обещавших потратиться на звезд. Но дабы выглядеть солидно, церемонии нужна была хотя бы одна звездулька из-за бугра. Тимати спас церемонию и подогнал «звезду мирового уровня» – заморского хип-хоппера Джея Шона. За это его посадили на почетном месте в зале, аккурат рядом с Киркоровым и Крутым.

На MTV решили, что в российском шоубизе номинация «Лучший рок-исполнитель» себя исчерпала. Рок умер. Поэтому группа «Звери», из года в год получающая награды, переместилась в категорию «Группа». И здесь проиграла группе одной песни – «Серебру».
– Рок променяли на матерщину, – возмущались знатоки. – Теперь в фаворе у MTV бездари, матерящиеся в Интернете.

Специально для раскручивающихся в виртуальном пространстве придумали номинацию «Сеть». О ужас, интеллигентный Петр Налич проиграл в ней исполнителю Ноганно с песней «Еб…НАСОС». Вручить премию в этой номинации пригласили Сергея Лукьяненко. Тот, будто почуяв неладное, перед церемонией активно дегустировал предложенные напитки. Когда писатель вышел на сцену, там уже творилось невероятное. Бесновались несколько ряженых номинантов, совершая непристойные телодвижения. Эту пошлость все-таки вырезали из эфира. «Кто этот матерящийся поп, показывающий факи? Ужас какой!» – возмущалась публика. А это скандально известный Кач, когда-то склонявший Виктора Дробыша в своих кричалках. На этот раз он с удовольствием осквернял образ священнослужителя, облачившись в рясу и повесив на шею крест.

Все в этой церемонии как-то сразу пошло не так. Ведущими пригласили якобы помирившихся накануне врагов – Сергея Лазарева и Диму Билана. Свой дуэт они тут же обозвали «Билазом». И понеслось: четыре часа самолюбования и позерства. Если бы не вклинившийся Филипп Киркоров, который взял микрофон и стал соведущим, то полетели бы в «Билаз» гнилые помидоры. Должны были они достаться и Жанне Фриске. Она стала победительницей в номинации «Плагиат», так как ее песня имени себя – «Жанна Фриске» подозрительно похожа на композицию Пэрис Хилтон Stars are Blind. Но певица не вышла за такой почетной наградой.
 
Билан собрал три матрешки – «Поп», «Певец» и «Видео». За последней он выходил на полусогнутых. Не оттого, что устал получать награды, просто боялся штаны потерять. Уж больно низко сползли. Дима был уверен, что выйдет и за четвертой, самой почетной, матрешкой. Но джекпот Билану не дал сорвать Сергей Лазарев.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания