13.08.2008

Руслана: Я не ревнивая, но хату спалю!

Знойная дивчина с плеткой, исполняющая дикие танцы карпатских горцев – такой запомнилась Руслана, принесшая Украине первую победу на Евровидении.

Знойная дивчина с плеткой, исполняющая дикие танцы карпатских горцев – такой запомнилась Руслана, принесшая Украине первую победу на Евровидении. После триумфа певица успела стать символом «оранжевой революции» и получить несколько наград. В интервью «ЖГ» Руслана призналась, почему ушла из политики и чем грозит мужу его измена.

Мои плетки задержали на таможне

– Руслана, многих интересует, куда делся костюм, в котором вы выступали на Евровидении?
– Находится в моем гардеробе, и время от времени я его надеваю – для фотосессий и других съемок. Он всем очень запомнился, и безу-
словно, это мой счастливый костюм. Поэтому не собираюсь продавать его на аукционе, как многие советуют. Однажды выставила на аукцион лук – элемент моего шоу. Так его сразу же приобрел коллекционер-охотник. А я почему-то думала, что такие вещи покупают поклонники творчества.
– Говорят, с вашими «элементами шоу» часто возникают проблемы на таможне?
– Это точно. Недавно в Каннах было весело. В моем шоу танцоры всегда вооружены плетками, палицами, луками. Но меня задержали на таможне, досматривая багаж. Работники аэропорта, наверное, давно не видели такого количества сексуальных игрушек. На их лицах можно было прочитать сильное удивление. Долго пришлось объяснять, что это концертные принадлежности, а не штучки для реализации моих сексуальных фантазий.
– Вы долгое время занимались политикой, а потом вдруг отказались от работы в Раде.
– Политика – все же не мое. Но отказ от политической карьеры вовсе не означает, что я отказываюсь от тех принципов, на которых настаивала во времена моего участия в политической жизни Украины. По-прежнему считаю, что должен быть закон об интернет-пиратстве. Ведь скачивание бесплатных песен в Глобальной сети понижает продажи альбомов артистов, и вообще неизвестно, что в Интернете пользователям предлагают.

Закатила скандал и перебила всю посуду

– У вас образ амазонки, в то же время вы достаточно рано для артистки вышли замуж. Как это совместимо?
– Очень даже совместимо. Главное – просто любить друг друга. Мы с Сашей это поняли в довольно раннем возрасте, теперь ни о чем не жалеем. А амазонкой я как была, так и останусь. Муж знает, что я со всеми очень по-доброму общаюсь, но измена – это не про меня.
– Он всегда сопровождает вас на гастроли?
– Не-е-е. Он не любит со мной ездить на гастроли. Хотя в прошлом – оперный певец, тенор. Был случай: уехала на гастроли без него. Спустя время приезжаю и натыкаюсь по телевизору на пресс-конференцию, где он рассказывает, что каких-то двух девочек из Грузии продюсирует. Я такой скандал ему закатила! Вся посуда была перебита. Все – развод и девичья фамилия, тумбочка между кроватями и все такое. Я такая горячая. Говорю ему: «Дорогой, я ж не ревнивая, но хату спалю!» Тогда мы действительно испугались потерять друг друга. Ой, да и Сашка уже устал ревновать. У меня ж такая манера общения: разговариваю с человеком, будто знаю его тысячу лет. Улыбаюсь всегда и кокетничаю. Приходится потом объяснять, что я просто такая общительная, а не заигрываю. Муж все переживает очень болезненно и, безусловно, ревнует.
Он пожертвовал своей карьерой ради меня, а теперь пожинает плоды с поклонниками и прочими атрибутами популярности. Совсем недавно случилась забавная история, когда после приема у грузинского президента Саакашвили мы поехали к нему домой в полдвенадцатого ночи. «Отличный такой прием в полночь», – заметил мой муж. Но нужно понимать, что в южных странах отказаться от гостеприимства – страшное оскорбление. Любимому мужу так и сказала: «Саша, расслабься и получи удовольствие. Мне дарят цветы, драгоценности, лучше нормально к этому относиться».

Всем советую горилку с салом

– На «Славянском базаре» вы появились изрядно похудевшей. Специальная диета или спорт?
– Мой спорт – сцена. Огромное количество репетиций. Они не дают мне расслабиться. Плюс слежу за мышцами живота. Качаю пресс, бегаю, кручу обруч и регулярно плаваю в бассейне. Очень слежу за своим рационом. Пью огромное количество свежевыжатых соков и ем овощные салатики. Натуральные продукты не захламляют организм, и, собственно, толстеть, получается, не с чего. Никогда не сидела на специальных диетах, все должно быть естественно.
– А хозяйка вы хорошая? Можете порадовать мужа котлетами, борщом с галушками?
– У меня есть помощница по хозяйству. Но на кухню ее редко допускаю – люблю сама готовить. Времени, конечно, на это не хватает, но если добираюсь до плиты, то щи-борщи и все самое вкусное мужу обеспечены. Хотя сама люблю блюда без мяса, но с огромным удовольствием ем морепродукты. Хотя я, как украинская женщина, всегда буду всем рекомендовать попробовать именно украинскую водку. Настоящую. Ну и что под водочку хорошо? Правильно – сало. Сама ко всему этому отношусь спокойно. Национальный колорит – и только лишь.
– Увлекаетесь экстремальными видами спорта?
– Сейчас время есть только на самый экстремальный вид спорта – сцену. Я там такие кульбиты выделываю! (Смеется.) Приходите, сами увидите: в ноябре мои сольные концерты в Москве. Вы об этом, кстати, узнали первыми.

Рубрика: Без рубрики