Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






«Рубин» – чемпион, который всех устраивает?

0

Девять очков отрыва от второго места, на котором пока еще удерживается лишившееся Данни «Динамо», за девять туров до финиша чемпионата – неслыханная, небывалая фора. Солидная вдвойне, если вспомнить, что казанцы, в отличие от ЦСКА и «Зенита» – тех, кто сегодня воспринимается футбольной средой как более серьезные и опасные преследователи нежданного фаворита, – в еврокубках не играют. Нет такого давления, нет такой нервотрепки, нет разочарования от возможных осечек. Цель видна. Цель понятна. И самое главное, цель достижима. Удивительно? Ничуть. Просто звезды сошлись в пользу «Рубина» – абсолютно все звезды.
«Спартак», три года кряду становившийся вторым, вновь разродился скандалом: уволил летом тренера, вновь заявил о смене курса. ЦСКА устал стучаться в закрытую дверь и решил-таки расстаться почти со всем бразильским легионом, пожертвовав этим сезоном ради давно напрашивающегося обновления. «Зенит» сосредоточен на выступлении на международной арене. «Локомотив»… «Локомотив» продолжает искать самого себя. А «Динамо» пока еще не собрало состав для первого места. Вот и получается, что некому в 2008 году садиться на трон, кроме как «Рубину». Бердыев всегда славился максимализмом и практичностью. Упустить такую фору было бы непростительной глупостью. Но глупость и Бердыев – понятия абсолютно противоположные. Да и главное, возможное чемпионство «Рубина» всех, похоже, устраивает. Не радует, не обнадеживает – именно устраивает. Казанцы не раздражают конкурентов так, как раздражало бы первое место любого другого фаворита. Нет таких противоречий, что складываются годами. Нет антагонизма.
Кто-то ворчит: что, мол, у нас за чемпионат, где для золота достаточно собрать крепких игроков и не терять очки на ровном месте. Бердыева и его «Рубин», уверен, эти разговоры не трогают. В конце концов, это не его проблемы – что так провалились другие клубы. Он свою работу делает мастерски.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания