Новости дня

13 декабря, среда























12 декабря, вторник






















Роман Виктюк подумывает о милицейских нарядах

0

Только что вернулись из Израиля, куда нас пригласили на празднование 100-летия Тель-Авива в числе лучших театров мира. Играли на престижных подмостках – в Камерном театре Ханоха Левина! Левин писал только для него, и наш театр был удостоен великой чести поработать в этом чудном месте. Там какая-то особая энергетика. Жаль, что у нас Ханоха Левина, этого талантливейшего провокатора, знают очень мало. В 1960–1970-х он бросал вызов нормам морали, был одним из главных нарушителей общественного спокойствия.
Очень понравился зрителям в Израиле наш спектакль «Непостижимая женщина, живущая в нас» с Верой Сотниковой. С удовольствием шел народ и на «Путан» с Ефимом Шифриным.

На сцене МТЮЗа завершаем сейчас 12-й сезон, осталось доиграть до конца июля «Саломею» Оскара Уайльда (в этом году спектаклю исполняется 10 лет), «Непостижимую женщину», «Последнюю любовь Дон Жуана», «Мастера и Маргариту». Несмотря на сезон отпусков, в зале аншлаги. Народу море, пытаются проникнуть без билета. Придется скоро вызывать милицию для поддержания порядка.

А впереди у меня великие дела! К новому сезону готовим «Ромео и Джульетту», «Гамлета», «Идиота». Швыдкой, пока был на посту, предложил поставить спектакль по Гоголю на русском и украинском языках в рамках 200-летия со дня рождения писателя, которое будет широко отмечаться в следующем году. И хотя сейчас Михаил Ефимович вроде бы не при делах, договор остается в силе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания