Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Рома Зверь: любовь зла полюбишь и козу

0

Рома Билык, которого мы уже привыкли звать просто Зверь, рассказал нашему корреспонденту о том, почему согласился участвовать в «Фабрике звезд», какие у него планы в литературном творчестве и что его связывает с модой.

-    Рома, в этом году вы выступили на «Фабрике звезд». Вроде бы рок-музыканты стараются не участвовать в попсовых проектах?

-  Понимаете, я никак не отношусь к «Фабрике звезд». Я считаю, что этот проект занял свою нишу и довольно успешно в ней существует. Что касается талантов, то за полчаса понять, кто из участников что-то  из себя представляет нельзя. Но все-таки я уверен, что герои, которые могут собрать «Олимпийский» и повести за собой народ. в таких телепроектах не рождаются. А группа «Звери»участвовалатам только из-за того, что мы все-таки живем по законам шоубизнеса. И вынуждены принимать участие в популярных программах.

-  Вы сами как определяете тот стиль, в котором работаете?

-  Нам на это наплевать. Я считаю, что мы ближе к року. Потому как все концерты работаем без фонограммы и альбомы записываем только с«живыми» музыкантами.

Времени участвовать   в   программах,     реалити-шоу, а  уж тем  более  вставать на коньки или кого-то боксировать вообще нет. Мы занимаемся музыкой.

Таких групп, кстати, осталось у нас очень мало.

-  Но при этом ваши тексты - про любовь. А ведь рокеры должны бороться с властью, например.

- Все рокеры поют про любовь. Просто время 80-х, когда рок-музыканты боролись с властью, прошло. Сейчас не надо ни с кем бороться. Кстати, по поводу рока. Вот кто у нас Юрий Юлианович Шевчук? Он и бард, и рокер, а с недавних пор и блатные песни стал писать! Мы преклоняемся перед ним, но все-таки должны делать что-то свое.

-  В 2006 году вышла в свет ваша книга «Дожди-пистолеты». Говорят, в ближайшее время выйдет вторая часть.

-  Да. Вторая часть предположительно выйдет в начале 2008 года. Там я буду рассказывать о своей жизни в Москве, об образовании группы, о наших первых шагах. Будетиотом, какмыснимали первые клипы, как впервые попали в телевизор. Ну, естественно, расскажем о людях, которые помогали или. наоборот, мешали нам. У нас очень сложный путь к славе был. И победили благодаря тому, что все время работали.

-  Помимо книги, в 2008 году выйдет линия одежды от группы «Звери»?

- Да, весной выйдет. Одежда наша предназначена для молодежи. Вещи будут выходить совсем маленькими тиражами. Зато эксклюзивно. Сейчас над одеж-дой работает группа дизайнеров. Моя задача - объяснить, что я хочу увидеть. Что-то рисую, потом мы вместе все обсуждаем.

-  Вас в последнее время видят с разными девушками. Когда же свадьба?

- Это очень личный вопрос. А я на них стараюсь не отвечать. При этом какого-то идеала девушки у меня нет. Считаю, что в этом плане вообще нельзя на что-то ориентироваться. Главное, чтоб человек хороший был. Я верю тому высказыванию, что любовь зла полюбишь и козла, точнее, козу. Любви ведь не прикажешь. Некоторые влюбляются в какую-нибудь девушку, а потом не понимают, что они в ней нашли... Может, и у меня такое будет.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания