06.08.2008

Светлана Рожкова: Кокетничаю с мужчинами на глазах у мужа

С «главной свекровью России» мы поговорили о том, почему важно верить любимому мужчине, как отвадить потенциальную любовницу и почему Петросян так и не отдал юмористке ключи от трехкомнатной квартиры

Юмористка Светлана Рожкова долгое время оставалась в тени. Но как только вошла в дружную семью телепрограммы «Аншлаг», слава не заставила себя долго ждать. С «главной свекровью России» мы поговорили о том, почему важно верить любимому мужчине, как отвадить потенциальную любовницу и почему Петросян так и не отдал юмористке ключи от трехкомнатной квартиры.

Хочу шубу, но куплю «Лексус» мужу

– Светлана, до встречи с вами я общалась с вашим мужем Юрием, который по совместительству еще и ваш директор. А ведь он тоже артист. Как воспринимают люди, что он в основном занимается вашей карьерой, а не своей?
– Многие смотрят на наш союз и думают, как это неправильно. Ведь в первую очередь состояться должен именно мужчина, а женщина – его приложение. Но это не совсем верно. У каждой пары есть свои особые отношения, которые гармоничны именно для нее. Поэтому нет универсального рецепта счастливой семейной жизни. Каждый выбирает по себе. Если бы было по-другому, то мой муж страдал бы, что не может сделать меня счастливой. А я бы страдала, потому что у меня отняли необходимое. И гармонии бы не было.
– Но ведь есть вещи, которыми жертвуете и вы?
– Конечно. Например, если вижу, что Юра устал, выжат как лимон, мы можем на время отказаться от работы. Бросить все и просто расслабиться. Выпить пива, побыть с друзьями, купить билеты и поехать туда, где давно хотели побывать. Нужно наблюдать за своим партнером и пытаться сделать то, что ему хочется. Например, сейчас мой муж мечтает о новом джипе «Лексус». У нас хорошая машина – «Тойота Хайлендер». Но мужчины же как дети! Большому ребенку хочется дорогую большую игрушку. У меня были свои планы на заработки. Я, может, хотела шубу или кольцо с брильянтом. Но сейчас забуду о своих желаниях и сделаю ему такой подарок.
– А если через полгода ему надоест новая игрушка?
– Это будет через полгода. А сейчас у него есть мечта, и нужно, чтобы она воплотилась в жизнь. Трудно поверить, что когда-то мы ездили на разбитой «шестерке». Мимо нас пролетали крутые иномарки с тонированными стеклами. Жара была неимоверная. Мы истекали потом внутри ржавого драндулета, который и скорость мог развить не выше ста километров в час. И я говорила: «Юра, неужели когда-нибудь в нашей жизни будет такое, что мы будем сидеть в такой же машине с кондиционером, окна будут закрыты и мы будем наслаждаться жизнью?» Мечтали, не верили. И вот наступило другое время, и у нас уже другие материальные возможности. От денег, правда, счастье не зависит.

Собчак интересна только скандалами

– В вашей жизни есть ситуации, когда вы спорите, например?
– Я не говорю, что у нас все гладко. Бывает, и спорим, и доказываем друг другу какие-то вещи. В основном они касаются работы. Если говорить о шоубизнесе, сейчас на первом месте нужно поставить слово «бизнес», а потом уже «шоу». Из разряда воспитательной наша профессия превратилась в развлекательную.
– Воспитание, которое могут дать некоторые публичные люди подрастающему поколению, просто удручающее. Взять хотя бы поведение Ксении Собчак…
– Ксения – очень правильная девочка. Если бы она была другой, к ней бы не было никакого интереса. Потому что, кроме своего дурного характера и не очень хорошего воспитания, ей показать нечего. Она показывает то, чем она обладает. Самый большой пиар – это скандал. Она этим пользуется и интересна именно этим. Нужно быть очень умным человеком, чтобы давать людям то, чего они от тебя ожидают.

Попросила у Петросяна ключи от квартиры

– Почему в вашей жизни не было таких скандалов?
– Меня такие ситуации, к счастью, обходят стороной. Но однажды узнала из газет, что Евгений Петросян купил мне трехкомнатную квартиру. Позвонила ему и попросила дать мне ключи от этой квартиры. Долго смеялись. Моя репутация до этого была настолько безупречной, что нужно было бросить на нее хоть какую-то тень. А вообще я не хочу извалять себя в грязи, чтобы заработать рейтинг. Это от лукавого.
– Хорошая мама, жена, юморист. Если говорить о вашем идеальном поведении, неужели не хочется как-то похулиганить?
– Например, кокетничаю с другими мужчинами. Я же должна знать, интересна ли еще противоположному полу.
– И как же на это реагирует ваш супруг?
– Юрий за этим наблюдает благосклонно. В отношениях двоих очень важно доверие. Надо верить, тогда второй никогда не подведет. В нашей жизни были моменты, когда можно было усомниться в искренности. Но я верила, несмотря ни на что. Например, была ситуация, когда приехала в Москву беременная Варварой. И именно тогда мне позвонила его однокурсница, которая училась с ним в ГИТИСе. Она воспылала страстью к моему мужу и просто рыдала в трубку, моля отдать его ей.
– А вы, наверное, ее еще и утешали…
– Да, конечно. Я говорила: «Деточка, ты еще встретишь того, кто будет тебя достоин. Но если мужчина от тебя бегает, не стоит добиваться его и унижаться». Не могу сказать, что у меня совсем не было сомнений по этому поводу. Я была на позднем сроке беременности, и у нас с мужем давно не было интимных отношений. А нужно понимать, что у мужчин другое отношение к сексу, нежели у нас, женщин. Мы всегда любим. А они занимаются сексом, потому что сегодня у них возникла такая потребность. Мы с разных планет, и нам надо уметь договариваться. Тогда я сказала всем доброжелателям: «Цыц!» И не ошиблась.

Рубрика: Без рубрики