Новости дня

18 декабря, понедельник
































17 декабря, воскресенье













Отмечаем рождество!

0

Рождество - один из важнейших христианских праздников, самый светлый, радостный и семейный. Все члены семьи должны вместе украсить дом и накрыть праздничный стол с традиционными блюдами. Праздничные кушанья в Рождество могут быть самые различные, но обязательно должно быть одно центральное блюдо (гусь, индейка, утка), которое станет символом единства всех собравшихся за праздничным столом.

Холодец по-домашнему

Тебе потребуется:

1 кг свиной голени 1 свиная ножка 500 г говяжьей голени половина курицы 1 морковь

1  корень и зелень петрушки

2 луковицы

1 головка чеснока 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу

Инструкция:

Очисти и промой мясо и курицу. Ножку разрежь вдоль пополам, голень и курицу поруби, сложи в кастрюлю, залей холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставь на огонь. При закипании сними пену, добавь овощи, специи, посоли и вари на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, сними с него жир и слей. Отдели мясо от костей, большие куски разрежь, разложи в форму. Заправь бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процеди и вылей в форму. Можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, зеленым горошком или кружочками моркови. Поставь форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол на секунду опусти форму в горячую воду и переверни на блюдо. Разрежь холодец на порции и подавай к столу.

Кутья рисовая


Тебе потребуется:

1 стакан риса 50 г миндаля 50 г изюма сахар

Инструкция:


Перебери рис, промой, залей водой и доведи до кипения. Откинь на сито, облей холодной водой, снова положи в кастрюлю и вари в большом количестве воды до мягкости. Вновь откинь на сито и остуди. Миндаль ошпарь, очисти и поруби в посуде, в которой будешь подавать кутью. Добавь к миндалю сахар, слегка разведи водой и перемешай. Добавь рис, распаренный изюм и перемешай кутью. Подают кутью с постным молоком.

Жареный гусь с яблоками

Тебе потребуется:

1 гусь

1 кг кисло-сладких яблок

соль

сахар

Инструкция:

Лучше всего взять молодого гуся, очистить его и натереть солью и перцем. Яблоки разрежь на четвертинки, вырежи сердцевину, посыпь яблоки сахаром. Проткни кожу в наиболее жирных местах, чтобы вытекал лишний жир. Частью яблок начини гуся, зашей его, положи в противень спиной вниз, подлей немного воды и жарь в духовке 1,5-2 часа, часто обливая жидкостью из противня. Оставшиеся яблоки печь вместе с гусем и готовые вынуть из духовки. Зажаренного гуся раздели на куски и подавай с печеными в гусином жире яблоками и картофелем. К гусю также можно приготовить и подать отдельно соусы с кисло-сладким вкусом, которые сделают мясо еще вкуснее и уменьшат жирность.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания