Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Какого вы роду-племени, Муха?

0

Началось все, по словам Владимира Александровича, несколько лет назад, когда его перевели в Ковров командовать районным управлением связи. Стал знакомиться с коллективом – и обнаружил сотрудницу по фамилии Шароглазова. «Так впечатлился, – рассказывал Кустов, – что записал в блокнот». Вскоре тут же нашелся еще один примечательный экспонат – Крошка. А очень скоро он убедился, что для пополнения его коллекции лучшего места, чем почта, просто и придумать нельзя. Потому что люди пишут письма, а на конвертах фамилии – нарочно не придумаешь: Пароль, Дуля, Дядя, Кисель, Калоша, Лайнер.
Как-то поехал на семинар почтовиков. Там обнаружились Гриб, Володька и Пергамент. Надо ли говорить, что Владимир Кустов с его собранием – душа любой компании? Вот еще бестселлеры – Кишка, Рева, Двойник, Мания, Ширинкин, Тупик, Муха, Крыса.
Узнав о хобби Кустова, его знакомые и подчиненные тоже стали обращать внимание на необычные фамилии. Например, сотрудница почтамта ездила в командировку на станцию, что под Ковровом, и познакомилась там с семьей Мадам. То есть муж, жена, два мальчика – и все Мадам.
Как-то ковровская городская библиотека устраивала в своих стенах выставку необычных коллекций, пригласили на нее и Кустова. Успех он имел большой. Несмотря на то, что от некоторых фамилий тянет не смеяться, а ужасаться: Пальчики, Червяки, Буча, Гнилой, Дохлый.
Присутствует в коллекции Кустова несколько довольно заурядных фамилий. Но, находясь в соответствующей должности, и они впечатляют. Например, есть в кустовском собрании судья Дубодел, работник прокуратуры Взяткин, начальник отдела по борьбе с оргпреступностью Хватов, подполковник Лампасов, милиционер Кусакин и портной Неумейкин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания