Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



"Властный" ответ "Собеседнику"

0

В мае, в №19, «Собеседник» рассказал о задумках столичных властей перейти от точечной застройки к «зачистке престижных районов города целыми кварталами», о планах реновации добротных домов на Мосфильмовской улице и о том, что москвичей в районе Мичуринского проспекта «выселяют в недостроенные дома без документов о праве собственности». Мэрии такая откровенность не приглянулась. В редакцию пришло суровое письмо из столичного Комплекса архитектуры, строительства и реконструкции:
«В газете «Собеседник» вышла публикация «Многоточечная застройка», содержащая недостоверную информацию и носящая фактически провокационный характер… Каких-либо распорядительных документов Правительства Москвы о сносе, реконструкции, реновации или капитальном ремонте указанных жилых домов не выпускалось… В отношении утверждений о якобы имеющихся недоделках… сообщаем, что никто из жителей в управу района Раменки по этим вопросам не обращался».
– Сегодня документов касательно Мосфильмовской действительно нет, – пояснил адвокат Леонид Ольшанский. – Но речь идет о завтрашнем дне и о более серьезном документе – генплане Москвы, и пока у нас нет официального ответа о том, что квартал изъят из генплана. Что касается второй претензии, то жители имеют право обращаться с жалобами не только в управу, но и в СМИ. Что ими и было сделано.
В общем, лучше бы чиновники, вместо того чтобы отстаивать свою корпоративную честь, делали то, что им положено по должности, то есть защищали интересы простых людей. И не забывали о том, что частная собственность священна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания