Новости дня

16 декабря, воскресенье





15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


























Редька против гриппа

0

Редька известна у нас с давних вре мен. И не только как пища, но и как лекарство. В лечебных целях используют в основном корнеплоды редьки. Для смягчения ее острого вкуса очищенные корнеплоды выдерживают в холодной воде в течение 15-20 минут, а если редька подвяла, ее погружают в холодную воду на несколько часов для восстановления сочности.

Жмых от редьки стоматологи рекомендуют жевать для укрепления зубной эмали, а кашицу из мякоти при-  1 кладывают к местам ожогов. Известны бактерицидные свойства этого овоща   . и его способность лечить кашель во   . время простуд. В середине редьки делают лунку, заполняя ее сахаром или медом. Образовавшийся через некоторое время сок пьют по чайной ложке несколько раз в день. Листья редьки прикладывают к ушибам, а кашицу из мякоти или сок редьки используют вместо горчичников, накладывая или втирая в грудь, спину, ступни и ладони.

Несмотря на обилие полезных свойств, редька показана далеко не каждому из-за своего острого вкуса. Противопоказаниями купотреблению редьки являются язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, обострение хронического пиелонефрита, воспаление желудочно-кишечного тракта, энтероколит, дуоденит, хроническая сердечная недостаточность.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания