Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Красная комната

0

Этот цвет - первый в спектре, наверное, поэтому самый активный. В природе он встречается редко и всегда приковывает к себе внимание. Он ассоциируется с кровью, жизнью, огнем, энергией и страстью. Помещение, где преобладает этот цвет, возбуждает и вдохновляет, но вряд ли покажется тебе уютным. Красный цвет подобен специям в кулинарии – его необходимо использовать с умом и со вкусом.

Активный и агрессивный

Красный цвет вызывает возбуждение, волнение, беспокойство, усиливает нервное напряжение, дарит энергию. Этот цвет ассоциируется с активностью и сексуальностью. Он может скрасить вечеринку, но в повседневной жизни утомляет и снижает работоспособность.
Красный цвет выбирают активные и властные личности, которые стремятся взять от жизни все. Человек, у которого красный лидирует в гардеробе и интерьере, любит и на других посмотреть, и себя показать. Различные оттенки красного повышают энергию, половое влечение, нормализуют кровообращение и обмен веществ.

Сочетание с другими цветами


Яркий и чистый красный цвет подавляет другие цвета интерьера, в случае если им покрыты большие плоскости. Но в качестве отдельных цветовых пятен красный поднимает настроение и дает заряд бодрости.

В виде дополнения к основному цвету яркий красный хорошо сочетается:
с белым – это сочетание называется «королевским»;
с более спокойными оттенками красного и родственными ему цветами (бордовый, коричневый, розовый, лиловый и т.д.);
 с яркими синим, желтым, зеленым (со сложным его оттенком). Сочетая с черным, будь осторожна: такой дуэт может выглядеть несколько мрачновато и траурно;
 со всеми оттенками теплых цветов (бежевый, оранжевый, желтый, коричневый);
 из металлов сочетается с «состаренным» золотом.

Удачное решение для гостиной

Красный хорошо подходит для гостиной, кабинета, прихожей, то есть для тех пространств, где сосредоточена активная жизнь семьи. В гостиной можно сделать акцент на одну стену, покрасив ее красным. На фоне такой стены особенно эффектно будет смотреться светлая мебель. .

Красный наряду с синим и желтым характерен для детских комнат, так как навевает мысли о веселых играх. Но психологи не рекомендуют применять красный в детской слишком активно.
В спальных помещениях также следует применять красный ограниченно.

С одной стороны, этот яркий сексуальный цвет способствует любовным играм, но с другой – препятствует полноценному отдыху и расслаблению. В данном случае лучше отдать предпочтение  оттенкам розового.

При отделке квартиры стоит учитывать, что помещение, решенное в красных тонах, будет выглядеть меньше, ниже.

Восточный колорит

Лучше всего красный цвет вписывается в экзотические стили. Этот цвет хорош, если ты делаешь интерьер в стиле ампир или барокко.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания