Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Смертельная реконструкция

0

Напомним, здание обрушилось неделю назад в столичном Староконюшенном переулке. Дом №45 давно был признан аварийным, расселен и отдан под капитальную реконструкцию частному инвестору. На его месте должны были возвести жилую новостройку. Однако работы закончились трагически – при разборе старых конструкций рухнули перекрытия с пятого по первый этажи. Рабочие, находившиеся в доме, выпрыгивали прямо со строительных лесов и из окон. Однако несколько человек остались под завалами. Первыми обнаружили тела гастарбайтера из Таджикистана Рустама Байуротсада и россиянина Сергея Алексеева. Затем были найдены тела еще двоих погибших (их пока не опознали). Пятым с переломами ребер и позвоночника извлекли из-под завалов 34-летнего жителя Ивановской области Игоря Соколова.

– Он до сих пор находится в больнице, – рассказал «Собеседнику» источник в следственных органах. – А все погибшие – в морге.

Накануне сдачи номера спасатели обнаружили еще двоих погибших.

– Сейчас идут допросы свидетелей, экспертизы, изъята строительная документация, – рассказала представитель Cледственного комитета при Генпрокуратуре РФ Виктория Цыпленкова. – Причинами инцидента могли быть ошибки в технологии сноса конструкций либо на часть рухнувших перекрытий был возложен чрезмерный груз. Пока никто не привлечен к уголовной ответственности. Кто в итоге будет платить компенсации семьям погибших, неизвестно…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания